Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


«Нет ничего хуже, чем упустить шанс, который мог бы изменить твою жизнь», - считает 23 летняя майкопчанка Медея Кадырова. Это не просто её любимое изречение, но и руководство к действию. Следуя этому принципу, Медея достигла поставленной цели и стала первой представительницей Адыгеи за всю историю существования конкурса «Мисс Россия 2014».

С чем вернулась в Майкоп Медея Кадырова, участница конкурса «Мисс-Россия 2014»Медея Кадырова – коренная майкопчанка, хорошо знает и соблюдает национальные обычаи и традиции, занимается спортом, танцами, увлекается изучением гончарного искусства. Она умна, хорошо сложена, воплощает тонкую красоту черкешенки, которой восхищались во все времена многие народы.

Все это помогло Медее выйти в полуфинал конкурса. В течение февраля в Москве она приняла участие в финале конкурса. В лидеры не удалось выбиться, однако майкопчанка получила неоценимый опыт и море позитивных эмоций. Ими она поделилась и с читателями «Адыгэ Макъ».


– Конечно, я безумно счастлива. И во многом от того, что смогла представить Адыгею на главном всероссийском конкурсе красоты. Я была единственной участницей с Северного Кавказа.

Но в этом не только моя заслуга, я благодарна родителям, благодарна, всем, кто меня поддерживал, помогал в подготовке. Так, Казбек Шагуч из АГУ помог найти очень красивое национальное платье, я его еще доработала и блеснула в нем на конкуре.

Благодарна судьбе за то, что она подарила мне этот счастливый билет. Буквально 3 месяца назад, смотря по телевизору в прямом эфире шоу – конкурс «Мисс Вселенная», я не могла и представить себе, что буду членом команды «Мисс-Россия 2014», встречусь с «Мисс мира» и «Мисс Вселенной», которых видела сравнительно недавно, но только по ту сторону экрана. И вот тот самый счастливый, непредсказуемый момент, о котором я сегодня с радостью вспоминаю.

– А с чего все началось?

– У меня уже был опыт участия в конкурсе. В прошлом году я завоевала «Mисс фотомодель» и «Мисс индустрия красоты» по результатам зрительских симпатий на конкурсе «Жемчужина Дона». Завоевать любовь зрителей – для меня это очень важно. Но попала на этот конкурс случайно, до этого у меня не было опыта работы в индустрии моды. Опять-таки счастливый случай помог. Меня через интернет нашла директор модельного агентства в Майкопе Светлана Чарикова, которая оценила сначала по фотографии мои внешние данные. Потом она вместе Алием Хатковым из АГУ убедила меня в том, что я достойно смогу представить Адыгею на конкурсе красоты. После появилась и уверенность, и определенный опыт. Поэтому, когда мама нашла в интернете объявление о приеме заявок на конкурс «Мисс Россия», больших сомнений не было.

– И все же были какие-то опасения?

– Я не хотела связывать свою жизнь с индустрией моды, закончила экономический факультет АГУ, занималась поиском работы. Сначала подумала: «Медея, ты уже участвовала в конкурсе красоты, чего тебе еще не хватает? Уже есть синица в руках, зачем журавль в небе. Ведь это главный российский конкурс красоты. Для меня он недосягаем». Многие говорили, там уже все заранее решено, без денег не пробьешься. Потом в социальных сетях было много негативных откликов, как это девушка с татарскими, украинскими и адыгейскими корнями может представлять Адыгею. Даже на конкурсе меня спрашивал, не родственница ли я Главе Чечни. Нет, но воспитывалась я в строгости, по всем кавказским обычаям и традициям. Вместе с тем мое стремление представить Адыгею на конкурсах красоты поддержали многие, даже родственники из Австралии. Это и Фелиция Джамирзе, ставшая «Мисс Австралия 2013», и моя тетя, в честь которой меня и назвали.

Анкету на участие в конкурсе я заполнила и отправила без какой-либо надежды. Каково было удивление, когда узнала, что жюри выбрало меня из 60 тысяч участниц, и я вошла в число 50 полуфиналисток. Через некоторое время пришло письмо: «Медея, ты в нашей команде». И в этот момент я была очень счастлива. И потом доказала всем, что не все можно купить. Ведь в России давно сложилось мнение, что в конкурсах красоты все решают деньги. Поверьте, на «Мисс Россия» я попала без связей и денег. Я дочка обычной учительницы.

– И все же, как ты считаешь, конкурсный отбор честно проходил?

– Фактически в интернете шла накрутка голосов, это не секрет. Поэтому организаторы конкурса решили провести независимое голосование, по итогам которого я также прошла отбор и была приглашена в Москву, где в числе 20 финалисток проходила конкурсные испытания. И эти дни были незабываемыми, очень насыщенными, начиная с самого перового дня. Буквально за несколько часов я должна была добраться из аэропорта к месту кастинга. Уже в самолете начала приводить себя в порядок. И только благодаря московским родственникам вовремя успела прибыть к месту назначения. И первый вопрос от жюри: «Как на родине оценивают мое участие в конкурсе?». Мне было приятно, что поддержал меня Дмитрий Маликов, который недавно был в Майкопе и всем майкопчанам через меня передал привет.

– А были ли курьезные случаи?

– В первый день в Москве чуть не опоздала на метро. За многими девочками приехала водители, а я в большом городе поздним вечером искала метро, при этом закончилась зарядка на телефоне, поэтому предупредить родственников не могла. Они очень переживали, но в итоге все закончилось хорошо. А еще мне выпал номер 13. Кроме того, перед самими занятиями я вывихнула ногу. Это немного помешало, я пропустила неделю занятий, сначала упала духом, врач сказал – месяц нельзя ходить на каблуках. Неделю полежала с вывихом и гематомой на ноге, не занимаясь в школе. Но потом взяла себя в руки и наверстала. И, что приятно, меня хвалили. Я все равно доказала самой себе, что как бы не было тяжело, никогда не показывай своих слез всем.

– А как проходили сами конкурсные испытания?

– Даже сейчас я еще не осознаю масштабность событий, которые произошли со мной. Мы встречались с очень известными и интересными людьми. Жили в Тверской области, каждый день проходили мастер-классы от визажистов, стилистов, занятия по сценическим движениям, школа дефиле, учили схему – постановку шоу, а 14 февраля у нас был Венский бал. «Мисс России» прошлых лет рассказали о некоторых тонкостях конкурса. Оказалось столько нюансов, не все так просто. Даже походка от бедра – целая наука, требует много усилий и тренировки.

Запомнился творческий номер, когда я представляла республику, заранее купила национальные сувениры. Они всем очень понравились. Я рассказала об Адыгее, о том, что это живописный, туристский, солнечный край, теперь жду многих в гости.

– Участницы – подруги или соперницы?

– Было 50 участниц. Конечно, со всеми общий язык не найдешь, но обстановка была очень благодушная. Я сдружилась со многими девочками, сейчас мы переписываемся и будем дальше поддерживать отношения.

– Ты расстроилась, что не попала в финал?

С чем вернулась в Майкоп Медея Кадырова, участница конкурса «Мисс-Россия 2014»– Нет, конкурс есть конкурс. Я просто делала свое дело и наслаждалась тем, что происходит, впитывала знания, которые давали на конкурсе. Кроме того, я стараюсь всегда видеть только позитив, радоваться каждому моменту, видеть только лучшее – в этом счастье. Я получила богатейший опыт, но на этом не останавливаюсь, сейчас продолжаю поиски работы. Мне предложили работу на республиканском телевидении, возможно, поступят и другие предложения. Хочется больших полетов, но четко осознаю – в жизни всего нужно добиваться самостоятельно – это главная моя формула.

– А твое сердце свободно?

– Да (улыбается). До конкурса от парней даже больше поступало предложений, а сейчас молодые люди считают, что я стала недосягаемой, бояться быть незаметными на моем фоне. Но я осталась такой же, как и была.

– Хорошо, что ты добилась своей цели, но есть девушки, которые не уверены в себе, что ты им посоветуешь?

– Нужно верить в свои силы и способности, не обращать внимания на то, что кто-то скажет. Нужно идти к своей цели и знать, что ты красавица, и не только внешне. Девушка, прежде всего, всегда должна быть искренней и гармоничной личностью. Но, я поняла еще одну простую истину – нельзя просто сидеть и ждать манны небесной, необходимо действовать, стучать в дверь, и тогда она откроется. Чтобы вытянуть счастливый билет, сначала нужно его купить! Всегда выбор за тобой!

Ольга Сотникова,

adygvoice.ru


С чем вернулась в Майкоп Медея Кадырова, участница конкурса «Мисс-Россия 2014»
Опубликовал administrator, 23-03-2014, 12:38. Просмотров: 1259
Другие новости по теме:
Медея Кадырова: «Я буду рада послужить популяризации Республики Адыгея»
В Тбилиси «Мисс Планетой-2015» признали грузинку Тинатин Баблуани
Медея Кадырова, красавица из Адыгеи, претендует на звание «Мисс Россия»
На конкурсе «Мисс планета 2015» Грузию представляет Тинатин Баблуани
Победительницы сочинского конкурса красоты из Адыгеи дали в Майкопе пресс-к ...