Архив сайта
Февраль 2019 (14)
Январь 2019 (25)
Декабрь 2018 (20)
Ноябрь 2018 (10)
Октябрь 2018 (10)
Сентябрь 2018 (12)
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов находится в ТурцииПремьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов и мэр Майкопа Александр Наролин в эти дни находятся в Турции. Об этом сообщает сайт Туапсе Пресс со ссылкой непосредственно на Кумпилова, который разместил данную информацию на своей странице в соцсети «Фэйсбук».


Премьер и мэр, как сказано в публикации, встречаются с тамошними руководителями и бизнесменами. И судя по размещенным здесь же фотографиям – с представителями их нового поколения.

Туапсе Пресс также напоминает, что эта поездка премьер-министра, как предстоящая, несколько раньше анонсировалась сайтом Федерации Кавказских Хасэ Турции.

Отметим от Натпресс о том, что если республиканские чиновники поехали в Турцию не просто для того, чтобы быть радушно принятыми, а за инвестициями, то возложили они на себя очень сложную задачу.

Инвестиции – и именно черкесские – в Турции, конечно, имеются. Они с 2003 года по 2007 год пытались сами прийти – не только в Адыгею, одновременно и в Кабардино-Балкарию, и Карачаево-Черкесию. И их хватило б на экономическую самостоятельность всех трех субъектов федерации. Но это тогда оказалось не нужно федеральному центру.

В то время путинская Россия показала инвесторам-черкесам свой оскал. Сегодня, когда этот оскал увидел весь мир, она захотела сотрудничества с черкесским бизнес сообществом. Ведь не без отмашки сверху поехали в Турцию Кумпилов с Наролиным. Но сумеют ли они подсластить современными пилюлями прошлое?

То, что чиновники встречаются с представителями нового поколения, говорит о правильности выбранного ими курса. Люди, о которых речь велась выше, сейчас, передав бизнес сыновьям, ушли на покой. Но главное ведь не в этом. А в том, что может, пусть и через очень хороших посредников, гарантировать сегодня черкесам обозленное на весь мир руководство РФ?



Natpress

Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов находится в Турции
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 6-04-2015, 14:40. Просмотров: 1674
Другие новости по теме:
Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов посетит аул репатриантов Мафэхабль
Город Дюздже (Турция) и столица Адыгеи станут городами-побратимами
Делегация Правительства Адыгеи посетила турецкий город Инегёль в провинции ...
Мурат Кумпилов встретился с представителями черкесской диаспоры Иордании и ...
Правительство Адыгеи и общественное движение «Адыгэ Хасэ» договорились о со ...