Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Преследование против черкесского активиста Андзора Ахохова продолжаются. Власти до сих пор мстят ему за акцию молчания в память о защитниках Черкесии, проведенную в Нальчике в день начала Олимпийских игр в городе Сочи, на земле геноцида, 7 февраля 2014 года.

Против Андзора Ахохова возбуждено уголовное дело по обвинению в «препятствии следствию». Дело будет передано в суд для рассмотрения в ускоренном порядке.

Об этом в Фэйсбук сообщает одна из активных сторонниц Андзора Ахохова, Иман Багъэтыр‎. Она напоминает, что в день проведения акции протеста ее участники были арестованы. Ахохова при этом подвергли зверским пыткам в Центре «Э» (в отделе по борьбе с экстремизмом) Нальчика.

«Об арестах и пытках ее участников сообщили ведущие СМИ мира, включая CNN, «Нью-Йорк Таймс», «Голос Америки». С тех пор российские спецслужбы не прекращают преследования черкесского активиста», - поясняет Иман Багъэтыр.

«В числе прочего, - комментирует также Багъэтыр, - он был одним из инициаторов Обращения черкесов к Верховной Раде Украины о признании геноцида черкесского народа, совершенного Российской Империей».

Отметим, Андзора Ахохова 3 апреля сотрудники полиции задерживали и доставляли в первый отдел УВД Нальчика. «Меня ночью выпустили, - писал на фэйсбуке сам Ахохов по горячим следам, - и машину тоже отдали. Было больше шуму: задерживали так словно я марсианин упавший на землю. Куча гаишников собралась, и все меня же самого и спрашивали: «А что случилось?»

В отделе ему предложили подписать бумагу, в которой говорится о том, что он отказывается от сотрудничества со следствием. Кроме того, объяснили, что это дело – по отказу от сотрудничества – будет передано в суд, чтобы там его рассмотрели в «особом порядке». Это, де, не будет противоречить его интересам.

Так ли это, нет ли? – пока неясно. Адвоката у активиста нет, в юридических вопросах ему оказывают помощь лишь общественники.

Отметим также, что ранее этого инцидента Следственный Комитет по Кабардино-Балкарии расследовал другое дело – об избиениях и пытках, примененных полицией к Анзору Ахохову. И именно следователи СК, которые пытаясь выгородить своих коллег в центре «Э», издевались над Ахоховым и вынудили его отказаться от сотрудничества.

Но тогда он объявил, что не будет сотрудничать не со следствием в целом, а конкретно со следователями Следственного Комитета РФ по Кабардино-Балкарии.

Natpress

Ахохова, организатора протеста против Олимпиады Сочи в Нальчике, будут снова судить
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 9-04-2015, 22:50. Просмотров: 996
Другие новости по теме:
В ответ на что Андзора Ахохова обвинили в незаконном хранении боеприпасов
Черкесский активист Андзор Ахохов был задержан полицией Нальчика
В Стамбуле черкесы выразили протест против преследования Андзора Ахохова
Черкесский активист Андзор Ахохов, выступивший против Сочи-2014, объявлен в ...
Без санкции и в его отсутствие у черкесского активиста Андзора Ахохова пров ...