Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Кабардино-Балкарский институт бизнеса обратился в Арбитражный суд республики с заявлением по признанию незаконным распоряжения управления федеральной миграционной службы о проведении в институте внеплановой выездной проверки.

Институт бизнеса Кабардино-Балкарии теперь проверяет УФМСВ заявлении института в арбитражный суд отмечается, что основания, соответствующие федеральному закону «О правовом положении иностранных граждан в РФ», для данной внеплановой проверки отсутствуют.

Кабардино-Балкарский институт бизнеса обратился в Арбитражный суд республики с заявлением по признанию незаконным распоряжения управления федеральной миграционной службы о проведении в институте внеплановой выездной проверки.

1 апреля в УФМС по КБР было издано распоряжение о внеплановой проверке вуза, предметом которой должно стать «соблюдение правил привлечения работодателями иностранных работников и использования их труда», а также соблюдение иностранными гражданами миграционного законодательства РФ.

В заявлении института в арбитражный суд отмечается, что в соответствии с федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в РФ» основанием для внеплановой проверки могут стать: неисполнение ранее выданного предписания об устранении нарушения (такое предписание не выдавалось), жалобы на нарушение вузом миграционного законодательства (жалоб не было), выявление нарушения, совершенного работодателем (не выявлено, так как в вузе с 2012 не работает ни один иностранный гражданин), проверка по поручению президента или правительства РФ, а также прокуратуры (таковые тоже отсутствуют).

При отсутствии «выявленного факта возможного нарушения» обязательным условием для проведения внеплановой проверки является согласие прокуратуры КБР, которое отсутствует. Согласие прокуратуры предписано и другими законодательными актами в сфере соблюдения прав юридических лиц: «Изложенные факты являются доказательством злоупотребления должностными полномочиями. Проведение внепланового мероприятия с нарушением требований закона влечет недействительность результатов проверки».

В заявлении указывается, что юридическое лицо уведомляется органом государственного контроля за 24 часа до начала проверки, распоряжение же УФМС предъявлено ректору КБИБ 1 апреля, в день начала проверочных мероприятий. В документе указана только дата начала проверки, но не обозначено время ее завершения.

Институт бизнеса ходатайствует перед судом о приостановлении действия распоряжения до рассмотрения дела по существу, так как иное может привести к воспрепятствованию законной деятельности вуза, необратимым последствиям для учебного процесса, деятельность которого возобновлена по решению Нальчикского городского суда только с
11 марта.

Муса Тамашев, «Газета Юга»

zapravakbr.ru


От Натпресс: Напомним, ранее к Кабардино-Балкарскому институту бизнеса претензии предъявлял Рособрнадзор по республике. И ему на некоторое время удалось приостановить учебный процесс.

 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 10-04-2015, 23:31. Просмотров: 775
Другие новости по теме:
В Кабардино-Балкарском институте бизнеса вновь проведена безосновательная п ...
Кабардино-Балкарский институт бизнеса возобновил свою деятельность
«Об угрозе закрытия Института бизнеса…» - открытое письмо главе КБР Юрию Ко ...
Семи турецким черкесам в Кабардино-Балкарии грозит депортация
Нелегального азартного бизнеса в столице Адыгеи не выявлено