Архив сайта
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Майкоп готовится к Тотальному диктанту-2015 В этом году он состоится 18 апреля. Тотальный диктант – это всероссийская ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта. Ее инициаторами стали в Новосибирске, и за 15 лет акция набрала силу и распространилась по стране.

Наима Нефляшева: Как в Майкопе готовятся к Тотальному диктанту-2015В прошлом году Адыгея участвовала в ней впервые, и на площадке научной библиотеки АГУ им. Д. Ашхамафа собралось более 100 человек.

Текст диктанта организаторы – Ассоциация лингвистов-экспертов «Аргумент» – в прошлом году доверили читать мне. Поэтому знаю о прошлогоднем диктанте почти все, и считаю, что акция удалась. Ведь проверить свою грамотность пришли люди от мала до велика – от первоклассников до пенсионеров. Многие писали свои последние диктанты еще в школе.

В этом году Ассоциацию лингвистов-экспертов «Аргумент» поддержала Ассоциация содействия бизнесу Республики Адыгея. Каждую неделю проводятся бесплатные подготовительные курсы для всех желающих в здании АГУ и в здании Адвокатской палаты Адыгеи.

Ведет занятия опытный преподаватель, кандидат филологических наук, лингвист-эксперт Индира Нефляшева. Уверена, что все будет креативно и современно. В социальных сетях уже появились группы «Тотальный диктант в Майкопе», и даже ведется голосование по поводу кандидатур «диктаторов». Среди претендентов на это почетное звание – известные в городе люди, от адвокатов до стоматологов.

В этом году вокруг диктанта – настоящий ажиотаж. Появились волонтеры-координаторы, и планируется, что диктовать будут на двух площадках. В Научной библиотеке АГУ и в конференц-зале отеля «Биба».

Уверена, что такая рутинная процедура, как диктант, опять станет праздником для майкопчан.

Автор текста ТД-2015 – писатель Евгений Водолазкин. Его текст, никому еще неизвестный, будет о революционном Петербурге.

Приходите 18 апреля на Тотальный диктант, приводите своих друзей и родственников!

Ведь, несмотря на то, что известная пословица говорит о том, что встречают по одежке, все же нас встречают по нашей речи. Я всегда вспоминаю, как некая заведующая кафедрой обращалась к студентам «Слушайте меня сюда», и это ее пожизненный лейбл, сколько бы дама ни пыжилась и не тянулась на цыпочках к планке, которой ей никогда не достичь.

Именно наша речь является визитной карточкой, и только тот, кто владеет ею безупречно, получает почти все – от доступа к определенному кругу общения до дополнительного бонуса на собеседованиях в нелегкие кризисные времена.

kavkaz-uzel.ru

Наима Нефляшева: Как в Майкопе готовятся к Тотальному диктанту-2015
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 12-04-2015, 21:52. Просмотров: 774
Другие новости по теме:
В Харькове на 92 году жизни скончался ученый из Адыгеи Кемаль Намитоков
В Адыгее создана некоммерческая организация поддержки бизнеса
В Кабардино-Балкарии в рамках акции «Собери черкеса в школу» собрано 34 тыс ...
У зарубежных студентов-черкесов в Адыгее появилась финансовая поддержка
«Адыгэ Хасэ» в Адыгее готовится к проведению отчетно-выборного съезда