Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Жительница Черкесска Алла Русакова, у которой в стенах городской больницы умер 30-летний сын, выступила на сайте change.org с петицией к президенту РФ Владимиру Путину.

Алла Русакова, Карачаево-Черкесия, Путину: «Прошу остановить «фабрику смерти»Она просит помочь распространить ее петицию к президенту России В.В. Путину. Это, по ее мнению, спасет десятки, а то и сотни жизней. Виновники беспредела должны быть остановлены и наказаны. Следует также обязательно добиться приобретения «необходимого и важного оснащения» в Реанимационном и Пульмонологическом отделении МБУЗ «Черкесская городская больница», считает она.

По словам Русаковой, в соответствии с российским законодательством гражданам РФ гарантируется право на охрану здоровья, обеспечение доступной и качественной медицинской помощи.

Ранее портал «Политика09» писал о смерти сына Аллы Русаковой Дениса Тимченко в Черкесской городской больнице. Он умер 28 января 2013 года в реанимационном отделении больницы (подробно в статье «Этих врачей нельзя допускать к больным»).

Как заявляет Алла Русакова, на протяжении нескольких суток его с пневмонией отказывались госпитализировать, а после госпитализации уже в тяжелом состоянии больному не проводили лечения, что и привело к летальному исходу.

Алла Русакова рассказала корреспонденту «Политики09», чем вызвано ее обращение к главе государства.

Чем вызвано ваше обращение к Президенту РФ Владимиру Путину?

Во-первых, оно вызвано, конечно, смертью моего сына в стенах медицинского учреждения («Черкесская городская больница»), в котором не было ни лекарств, ни оснащения, не было должного уровня оказания медицинской помощи.

Вызвано также ещё и тем, что сейчас я стала инвалидом третьей группы. Мне присвоили инвалидность по общему диагнозу. Это и астма, и ишемическая болезнь сердца, и гипертония. Все эти болезни возникли из-за некачественного оказания медицинской помощи в городской больнице.

Когда мне приходится обращаться за медицинской помощью в больницу, и возникает вопрос о моей госпитализации, то мне как городскому жителю предлагают лечиться в городской больнице. Мне приходится очень долго объяснять, почему я не хочу туда ложиться, объяснять, что там нет необходимого оснащения, и там некачественное медобслуживание. Мне приходится доказывать, что я имею право выбора медучреждения и лечащего врача.

Кроме того, Росздравнадзор недавно выдал мне документ о том, что в городской больнице никаких изменений не произошло – как не было, так и нет необходимого оборудования.

Моим гражданским долгом является сообщить о том, что в Черкесской городской больнице в отделении пульмонологии и реанимации не оказывается медицинская помощь на должном уровне.

Какие условия, по вашему мнению, в медучреждениях КЧР?

Я лежала в городской больнице и медсанчасти. Лично у меня к медсанчасти претензий нет – когда я обращаюсь туда, то я не покупаю ни одного медикамента, ни шприцы, ни системы для капельниц.

В Черкесской горбольнице мы покупали все – и лекарства, и системы для капельниц, и даже шприцы.

Мы с сыном лежали одновременно в больнице, приобрели медикаменты, шприцы, физраствор и все остальное на сумму около 38 тысяч рублей.

В отделении пульмонологии и реанимации Черкесской городской больницы мы столкнулись с равнодушием и даже жестокостью. Такими врачи быть не должны.

Что в этой больнице не соответствует нормативам?

Отсутствие необходимого оснащения. Его, кстати, как не было, так и нет. По этому поводу Росздравнадзор судится с городской больницей. Кроме того, отношение самих врачей. Они должны быть человечными.

Как идёт следствие по факту смерти вашего сына?

В прошлый раз я сообщала, что уголовное дело прекратили, сославшись на отсутствие состава преступления на основании судебной медицинской экспертизы. Я направила обращение в прокуратуру с просьбой возобновить рассмотрение дела, моя просьба была удовлетворена.

Но хочу сказать, что сейчас полная тишина по этому делу, а также по делу о подлоге ложных документов со стороны сотрудников медучреждения. Меня пугает это затишье. В течение трех недель меня никуда не вызывают, не проводят никаких мероприятий.


Подписаться под петицией Аллы Русаковой можно по ссылке – change.org

Софья Нирова

politika09.com
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 14-04-2015, 18:56. Просмотров: 801
Другие новости по теме:
«Кавказский форум НПО» возмущен нападением на отца корреспондента ИА REGNUM
Майкоп-Хасэ изучает последствия «оптимизации» медобслуживания в селах Адыге ...
25-летний Тимур Ашинов скончался в больнице Адыгейска, не приходя в сознани ...
В Кабардино-Балкарии дело Цакоева отправлено на новое расследование
По мнению партий проект нового устава Черкесска – не годится