Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Члены ассоциации «Деловая Черкесия», созданной в Карачаево-Черкесии, определили главной своей задачей оказание всесторонней юридической помощи бизнесменам. Организация учреждена на собрании 10 апреля, сейчас готовятся все документы для регистрации, сообщил председатель ассоциации Али Асланов.

Черкесские бизнесмены Карачаево-Черкесии объединяются в ассоциацию«В состав учредителей ассоциации вошли известные предприниматели-черкесы: член Совета Федерации ФС РФ Вячеслав Дерев, гендиректор ООО «Фермерское хозяйство «Сатурн» Джамбот Хапсироков, гендиректор ООО «Агростроительная фирма Черкесска» Юрий Нартоков, гендиректор ООО «Аста» (производство кондитерских изделий) Айшат Астежева», - рассказал Али Асланов.

«Подобные деловые ассоциации и клубы существуют во всем мире. Необходимость в такой организации есть. Мы будем оказывать предпринимателям юридическую, правовую помощь. Уже определен круг проблем, с которыми чаще всего сталкиваются предприниматели, интересы которых мы будем защищать. Мы обсуждали эти проблемы и решили объединиться, создать такую ассоциацию», - добавил Асланов.

Ассоциация будет заниматься исключительно защитой интересов предпринимателей республики, сказал один из ее учредителей, гендиректор ООО «Агростроительная фирма Черкесска» Юрий Нартоков.

«Эта организация не будет карманной или ручной. Мы будем защищать права всех, кто к нам обратится. Если к нам обратятся представители других национальностей, мы также окажем им помощь. У нас будут работать юристы, другие специалисты, которые будут помогать предпринимателям в защите их интересов», — сказал Юрий Нартоков.

По его словам, больше всего предприниматели республики жалуются на бюрократические препоны. «Только и слышно о поддержке малого и среднего бизнеса. А на деле все наоборот. Любого предпринимателя, если спросить, то никто не скажет, что у него все хорошо. Потому что сегодня сложилась такая тенденция, что чиновники-бюрократы зачастую тормозят развитие бизнеса», - заявил Нартоков.

«Адыгэ Хасэ»: черкесские предприниматели КЧР нуждаются в защите

Идея о создании подобной ассоциации существует давно, сказал порталу «Политика09» председатель движения «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» КЧР Мухамед Черкесов.

«Мы давно об этом говорим. Ассоциация будет заниматься не только защитой прав предпринимателей. Идея была такова – чтобы бизнесмены-черкесы общались между собой, обсуждали общие проблемы, разрабатывали совместные проекты. Впоследствии ассоциация может перерасти в международный черкесский форум, куда войдут бизнесмены-черкесы разных стран», - рассказал Черкесов.

«Что касается Карачаево-Черкесии, то здесь на самом деле черкесские предприниматели нуждаются в консолидации и защите. Ускорителем процесса объединения черкесских бизнесменов КЧР стали «дело Нартокова». Предпринимателю мэрией города было выдано разрешение на строительство многоквартирного дома, однако после того, как были вложены большие средства и выполнена значительная часть работ, мэрия вынесла постановление о запрете строительства», - напомнил Черкесов.

Также, по его словам, и с делом в отношении работников фирмы «Киево-Жураки АПК», которых обвиняют в незаконном возврате НДС, когда в самой фирме обвинения считают необоснованными. «Мы пришли к пониманию того, что такая участь может ждать каждого, что поодиночке вот так будут выбивать из бизнеса, что нет другого пути, кроме консолидации», - сказал Черкесов.

На снимке председатель Ассоциации «Деловая Черкесия» Али Асланов.

politika09.com
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 15-04-2015, 23:05. Просмотров: 951
Другие новости по теме:
Глава «Адыгэ Хасэ» Карачаево-Черкесии Мухамед Черкесов: в КЧР черкесов прит ...
В Карачаево-Черкесии ликвидация «Адыгэ Хасэ – Черкесского парламента» приос ...
Мухамед Черкесов сложил с себя полномочия главы «Адыгэ Хасэ» КЧР, - что буд ...
В Карачаево-Черкесии начат процесс ликвидации «Адыгэ Хасэ – Черкесского пар ...
В Карачаево-Черкесии пройдет форум черкесской молодежи