Архив сайта
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


На Манхеттене, в престижном и многолюдном месте Нью-Йорка открыт объект быстрого питания «Тоне». Его аналог уже несколько лет функционирует в Бруклине и является излюбленным местом грузинских эмигрантов, однако новый объект быстрого питания уже рассчитан на американского потребителя.

Один из основателей «Тоне», Николоз Чхеидзе собирается конкурировать с мексиканским, китайским и итальянским бизнесом быстрого питания Нью-Йорка.

Грузинские блюда и специальные добавки, представленные в меню кафе, являются совершенно незнакомым предложением для американцев, и пользуются достаточной популярностью. С учетом этого основатели собираются в течение двух лет открыть на Манхеттене 10 объектов.

В меню представлены пхали, хачапури, кубдари, чахохбили с овощами, чихиртма и хлеб шоти, маленький вариант которого называется «шотико». Особенно большим спросом пользуются грузинский хлеб, лобиани, пхали, и сванский кубдари.

Многие американцы узнали о существовании Грузии именно через грузинскую кухню, и единственной трудностью для них является правильное произношение названия грузинских блюд.

«Washington Post» посвятил грузинской кухне несколько статей. В интернет-версии этой влиятельной газеты в минувшем месяце был напечатан рецепт изготовления аджарского хачапури. Ранее, в августе 2014 года журналист Мора Джадкис посвятила пространную статью разным традициям и правилам изготовления хачапури в Грузии.

Кроме «Washington Post» о грузинской традиционной кухне пишут и другие американские издания. Они лучше узнали о традиционных грузинских блюдах в последние два года.

Основатель «Тоне» Ника Чхеидзе считает, что конкуренция не является большой проблемой для грузинского бизнеса:

«Мы никого не считаем конкурентами, мы первым делом являемся друзьями, как бы много ресторана не было открыто на Манхеттене, это не значит, что конкуренция увеличивается. Напротив, Манхеттен настолько большой, что «выдержит» 300-400 грузинских ресторанов, по нашим расчетам это так»

По ее мнению, чем больше американцев узнает вкус грузинской кухни, чем больше она понравится, тем больше возрастет и перспектива начатого дела.

В объекте грузинского быстрого питания заказы осуществляются также через онлайн, по телефону, и с доставкой.

geomigrant.com

На Манхеттене открылся первый грузинский объект быстрого питания «Тоне»
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 22-04-2015, 03:26. Просмотров: 817
Другие новости по теме:
На Перепадной ГЭС-1 состоялась встреча абхазских и грузинских энергетиков
Минобороны Абхазии: вооруженная агрессия против Абхазии может начатьсяв бли ...
Встреча абхазских, российских и грузинских железнодорожников перенесена
Новая двусмысленность российско-грузинских отношений
Президент Абхазии и глава миссии ООН в Грузии обсудили ситуацию в пригранич ...