Архив сайта
Сентябрь 2017 (25)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Основное молодежное мероприятие, которое приурочивается к празднованию Дня черкесского национального флага – автопробег с флагами в республиках Северного Кавказа состоялся, более того – проведен грандиозно. И, кажется, без эксцессов. Во всяком случае – в Кабардино-Балкарии и Адыгее.

Автопробег в честь Дня черкесского флага в республиках Юга РФ состоялся вопрекиИ это несмотря на то, что властями, а скорей всего, их многочисленными органами, данное мероприятие было причислено чуть ли не к экстремизму.

Автопробег не остался незамеченным и независимой российской общественностью. «В государстве, где нет идеи, где основной процесс – это распил бюджета, удержание на плаву элиты при полном игнорировании общечеловеческих правил общежития, - отмечает в своем посте один из блоггеров, - не может быть места дню флага той нации, которая объединяется на основе Хабзэ».

«Сегодня, фактически, адыги не только празднуют день своего флага, но и поневоле напоминают о базовых правах человека, о чувстве достоинства всем народам, населяющим РФ. Так что чем выше Черкесский флаг, тем лучше всем, а не только полумиллионному населению Северного Кавказа», - говорит он также.

В Кабардино-Балкарии автопробег прошел практически по всем населенным пунктам республики, что совершенно точно – маршрут включал проезд по всем городам республлики. В нем участвовало не менее 100 автомобилей, - рассказал Натпресс один из организаторов автопробега Андзор Ахохов. Было и полицейское сопровождение. Причем оно, по мнению черкесского активиста, слишком рьяно освобождало дорогу колонне.

«Сопровождение вело себя очень активно, было на нашей стороне: не ограничивало нас, а наоборот помогало – я был приятно удивлён», - рассказал Ахохов. - Всё прошло хорошо за единственным: игрища (Адыгэ Джэгу) не дали провести на площади Абхазии, а предложили в другое место».

В Адыгее автопробег был значительно скромнее. Но все равно и он оказался мощнее, чем предыдущий. О нем не было объявлений в прессе, но, вероятнее всего, он начался на одной из окраин Майкопа, проехал с полицейским сопровождением проложенным заранее по всему городу маршрутом и завершился на главной площади столицы республики.

Тем не менее, отдельные экипажи – в основном на «Жигулях» советских моделей – ездили по городу с флагами и, сигналя, до самого вечера.

В Адыгее также, как и в Кабардино-Балкарии, сопротивление проведению автопробега оказывалось местным «Адыгэ Хасэ – Черкесским парламентом». И, как поясняют некоторые члены национальной организации, в самый последний момент согласие поступило из Дома правительства республики.

Natpress

Автопробег в честь Дня черкесского флага в республиках Юга РФ состоялся вопреки
 (голосов: 3)
Опубликовал admin, 27-04-2015, 17:05. Просмотров: 1030
Другие новости по теме:
Автопробег в День Черкесского флага в столице КБР Нальчике стартует с пл. А ...
В Адыгее День черкесского флага планируется провести в третий раз
Кабардино-Балкария отмечает День черкесского флага
Что важнее «День черкесского флага» или «День флага Республики Адыгея»?
На главной площади столицы Адыгеи отметят юбилей черкесского флага