Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


За последнее время на Кабардино-Балкарском телевидении, и даже на федеральных каналах усиленно ведется пропаганда того, что в КБР в принципе все в порядке, проблемой стал только терроризм. Действительно ситуация изменилась. Если общественность раньше беспокоилась в связи с проблемами коммунальных услуг, социальными вопросами, во главе угла стоял земельный вопрос, то все эти проблемы отошли на второй план. На первый план вышла ситуация, связанная с терроризмом, или же, проще говоря, население думает о том, как выжить. Кому это выгодно?

Прошедшая череда убийств представителей общественности, духовенства и других слоев населения действительно сильно изменил ситуацию. Часть населения испугалась, чувствуя обычный человеческий страх перед возможной смертью. Другая часть сильно обозлена на власть и исламское подполье. Необходимо ли подпольщикам настраивать против себя население? В истории известно, что сила подпольщиков заключалась именно в народной поддержке. Но ситуация, которая создалась в республике и развивается, кардинально противоположна. Данная ситуация работает только на власть и поддерживается только властью.

То, что проблема сохранения жизни стала главной заботой граждан, вовсе не означает, что другие проблемы решены. Нет. Страх перед смертью отодвинула на второй план все остальные проблемы. В основном население занято тем, что пытается выжить за счет собственных ресурсов. Населению предлагают даже защищаться самим, организовывая народные дружины. Любая общественная и политическая деятельность, любое недовольство властями сейчас уже может обернуться не просто репрессиями, а смертью.

Согласно конституции РФ самой дорогой ценностью в государстве является человеческая жизнь. А на самом деле, человеческая жизнь в этом государстве стоит меньше всего.

Интересно, что борьба с терроризмом в республике это не прерогатива властей республики. Федеральные власти, пытаясь создать унитарное государство, ликвидировали все признаки федерализма, забрали себе основные рычаги управления и мы встали перед фактом, что управлять федералы не способны. Но ответственность за террор, который происходит в республике, лежит именно на федеральных структурах. Это весьма удобное положение для Канокова и его команды, которые не упускают случая отметить, что за сложившуюся ситуацию в республике они не несут ответственность.

Неоднократно Каноков делал заявление в СМИ, что если бы федеральный центр предоставил ему дополнительные полномочия, то он в течении трех месяцев покончил бы с терроризмом. А почему он в данной ситуации не может с этим покончить? Наверное, потому что хочет расширить свои полномочия. Сколько черкесов еще должны убить, а гибнут преимущественно именно черкесы, чтобы Каноков подумал о нации и республике?

Ситуация очень похожа на сценарий, при котором обстановку необходимо искусственным путем довести до абсурда, чтобы его потом героически преодолеть. С появлением Канокова в республике началась гражданская война. Все события происходят в Эльбрусском, Баксанском районах и в городе Нальчике. Во всех остальных районах относительно спокойно. Данное положение основывается на экономических интересах. Это туристический комплекс в Эльбрусском районе, спирто-водочное производство в Баксанском районе и дорогая недвижимость в Нальчике.

Именно здесь сосредоточены все экономические интересы Канокова и по всей вероятности этим же объясняется ситуация в этих районах. Банкротство и рейдерский захват основных источников денежных средств и недвижимости в республике - характерный стиль деятельности Канокова за всю его предпринимательскую деятельность. Чудесным образом деятельность исламского подполья способствовала тому, что все нелояльные Канокову производители водочной продукции стали банкротами и в спешном порядке начали выносить производство за пределы республики.

В связи с террористической угрозой численность отдыхающих в Приэльбрусье резко сократилось, в результате в несколько раз сократились доходы местного населения. Жителям Приэльбрусья сейчас не до пикетов, которые они устраивали несколько лет назад для защиты своих интересов. Отсутствие туристов вынуждает их сворачивать бизнес и уезжать за пределы республики в поисках заработка. В результате за период последнего кризиса, состояние Канокова выросло на 40%.

Для Канокова существует угроза потерять власть. Вместе с властью Каноков неминуемо потеряет все нажитое имущество на территории Кабардино-Балкарии. Только власть может обеспечить его империи гарантии сохранности и безопасности. Для этого ему необходимо остаться у власти навечно, как это произошло в Чечне с Кадыровым. Именно поэтому Канокову выгодно расшатывание республики, потому что это позволит ему получить полномочия для борьбы с бандитизмом, что означает подчинение ему силовых структур. После того, как он наведет порядок, сложится такая ситуация, когда если не он, то будет война.

В отличие от Канокова, Кадыров так укрепился у власти, что заменить его станет весьма проблематично даже для Путина. А чтобы получить такую же неограниченную власть ситуацию в Кабардино-Балкарии необходимо довести до той, что была в Чечне в период утверждения Кадырова у власти. Но укрепление Кадырова у власти связано не только с его постом, на который его назначил федеральный центр. Не ограничившись на том, что он глава Чечни, Кадыров организовал всемирный съезд чеченского народа, на котором добился того, чтобы его выбрали председателем всемирного чеченского конгресса. Это означает, что он фактически является лидером нации.

Каноков, придя к власти, заявил, что он считает себя антикризисным менеджером, а не президентом. Но бизнес-интересы диктуют ему необходимость стать незаменимым в республике.

Если он хочет быть незаменимым, то он должен стать лидером нации, а не топ-менеджером.

elot.ru

natpress
Опубликовал administrator, 3-02-2011, 14:29. Просмотров: 701
Другие новости по теме:
«Молодёжь за Канокова» – эволюционный курс президента КБР
Возможны ли положительные изменения в связи с отставкой правительства КБР?
Президент Каноков: Корни нападения на Нальчик лежат в сфере экономики
15 октября в Кабардино-Балкарии – траур по погибшим
Чеченская экспансия на адыгских землях