Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Литва возглавила Совет безопасности Организации Объединенных наций с 1 мая. Об этом в социальной сети Twitter сообщила президент этого демократического государства Даля Грибаускайте.

В течение мая Литва будет председателем Совета безопасности ООН«Литва начинает председательство в Совбезе ООН. Важная работа впереди», - пишет она. СМИ, подхватившие ее слова, напоминают, Литва будет координировать вопросы по ситуации на Ближнем Востоке и кризису миграции из Северной Африки в Европейский Союз (ЕС).

Есть, видимо, смысл ждать от литовского президента и каких-либо шагов по отношению в Российской внешней политике, в частности, по войне в Украине, а также по угрозам, нависшим над соседними с ней странами, в том числе Литовской Республикой. Не будучи главой Совета безопасности ООН Даля Грибаускайте высказывалась по этим проблемам довольно резко. На что и российские СМИ откликались нелицеприятно.

Не сможет она обойти, очевидно, и 9 мая в связи с председательством. По мнению многих наблюдателей, а больше верится им, сегодняшняя Россия стала преемницей поверженного в 1945 году германского фашизма.

Кроме того, хорошим предлогом потревожить счастливых обитателей Кремля может послужить и 21 мая – дата, отмечаемая черкесами как день трагического окончания Русско-Кавказской войны или День геноцида черкесов, совершенного царской Россией.

Тем более, что черкесские активисты в середине марта этого года направили руководству Литвы обращение с просьбой признать геноцид черкесов, совершенный в XVIII-XIX веках Российской империей. На это активисты получили промежуточный ответ, датированный 19 марта – о том, что письмо направлено в соответствующие ведомства Литвы.

Отметим, Литва, как и любая другая страна, будет возглавлять Совет безопасности ООН в течение месяца. И это будет ее второе председательство. Впервые она была руководителем данного органа в феврале прошлого года.

Что касается России, то она входит в пятерку «постоянных» стран – США, Китай, Россия, Великобритания и Франция, у которых есть право вето. Председателем СБ ООН Россия станет в сентябре нынешнего года.

Natpress
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 3-05-2015, 20:13. Просмотров: 718
Другие новости по теме:
Литва откликнулась на просьбу черкесов признать геноцид, совершенный Россие ...
Черкесские активисты просят о признании геноцида черкесов Россией – Литву
Черкесская общественность обратилась за признанием геноцида их предков к Мо ...
Черкесы мира обратились к Финляндии за признанием геноцида Россией их народ ...
Почему черкесы обратились к Украине с признанием геноцида именно сейчас