Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Накануне Дня свободной прессы, который во всем мире отмечается 3 мая, президент США Барак Обама встретился с тремя журналистами, в числе которых была уроженка Карачаево-Черкесии, работавшая в свое время в общероссийских изданиях, в том числе и Регнуме.

Президент США Барак Обама встретился с черкесской журналисткой Фатимой ТлисовойНа встрече присутствовали и вьетнамский блоггер Дьеу Кэй, отсидевший в своей стране 6 лет в тюрьме за борьбу против нарушений прав человека, и опальная журналист из Эфиопии Лили Менгеша.

«В этот день мы заново подтверждаем жизненно необходимую роль, которую свободная пресса играет в демократии, рассказывая о вызовах, жестокости и об обнадеживающих историях, которые происходят в странах по всему миру, – заявил Обама. – Журналисты дают нам, гражданам, возможность узнать правду о нашей стране, о нас самих, о нашем правительстве».

По его словам, которые цитирует сайт радиостанции «Голос Америки», это делает и граждан и членов их правительств лучше, сильнее. «Критиковать президента, критиковать правительство – это не измена, а патриотизм, это помогает любому правительству и любому президенту лучше выполнять свою работу». Это дает возможность высказаться тем, чьих голосов не слышно, это изобличает несправедливость, и заставляет лидеров вроде Обамы отвечать за свои поступки.

«Она делала репортажи о военных операциях на Северном Кавказе, об исчезновении людей и коррупции. На нее нападали, похищали, ее пытали. Сегодня она работает на «Голосе Америки» и совсем недавно вела репортажи о судебных слушаниях в Бостоне по делу о бостонских взрывах», - сказал о Фатиме Тлисовой Барак Обама.

Вернувшись со встречи с Обамой, Тлисова рассказала коллегам, что возможность встретиться и поговорить с главой государства – волнующее событие, но важнее всего те слова, которые президент США адресовал российским журналистам. По ее словам, убийства, аресты, запугивание журналистов – это не просто наказание, это сигнал всем остальным журналистам», - отметила Фатима, добавив, что такое жестокое обращение повысило уровень самоцензуры среди сотрудников прессы.

Она также показала SMS-сообщение, которое президент Соединенных Штатов направил в адрес родителей Фатимы Тлисовой, которые и сейчас находятся в Карачаево-Черкесии. В ней значится: «Всего наилучшего, у вас очень отважная дочь».

Natpress
 (голосов: 3)
Опубликовал admin, 4-05-2015, 00:27. Просмотров: 1275
Другие новости по теме:
Барак Обама: «Мы будем твердо стоять на своей позиции в поддержку Украины»
Фатима Тлисова и Юрий Багров – первые российские политэмигранты XXI века
Президент Карачаево-Черкесии встретился с кандидатами в члены общественной ...
Семье известной журналистки Фатимы Тлисовой угрожают расправой
С очередным диктатором будет покончено, а с кровопролитием - вряд ли