Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Первой о нападение на депутата Парламента от оппозиционной политической партии «Единое Национальное Движение» Нугзара Циклаури на своей странице в «Фэйсбук» сообщила его соратница и коллега, депутат Парламента от той же оппозиционной партии Эка Херхеулидзе. Она оставила срочную молнию в соцсетях в ночь с 3-го на 4-ое мая, сразу после того, как было совершено. Она заявила, что на депутат напали прямо у подъезда его дома в Тбилиси.

Затем о подробностях инцидента в интервью телекомпании «Рустави 2» рассказал сам Нугзар Циклаури. Как он отметил, к нему физическое воздействие применено не было, но пострадал его водитель.

«Когда я возвращался домой, несколько человек начали наносить мне и моему водителю словесные оскорбления. Но, до физических оскорблений не дошло. Только после того, как я зашел домой, а водитель остался один, эта группа лиц напала на него, сломала ему нос и продолжала преследовать его до тех пор, пока он не укрылся в ближайшем отделении полиции. Я уже связался с полицией и жду соответствующих следственных действий», - заявил Нугзар Циклаури.

При этом СМИ напоминают о том, что это не первое нападение на Нугзара Циклаури – уже второе. Немногим больше года назад в прессе появлялась информация о том, что неизвестными лицами была совершена попытка похищения Нугзара Циклаури. И тогда инцидент произошел у его дома. В тор раз его обезопасили соседи, которые вовремя вмешались в происходящее.

Эксперты «мечтательного» руководства нынешней Грузии видят в данном инциденте не одну причину. Эти нападения, де, результат последствий правления «преступного» режима Саакашвили. За девять лет его пребывания у власти, мол, в обществе накопилась злость, которую нынешнее, глубоко гуманное руководство страны, не может контролировать. Еще больше злит, по мнению тех же экспертов, то, что, эти люди, отвергнутые обществом, смеют снова претендовать на власть.

Политтехнологи оппозиционного «Единого Национального Движения», как о том рассуждают эксперты сегодняшней власти Грузии, «сами кровно заинтересованы в подобных инцидентах. Это позволяет им представить партию в популярной для обывателей роли «обиженных и угнетенных». «В этих условиях, нет ничего удивительного в том, что напряжение в обществе будет только нарастать, а конфликтность резко увеличится», - предупреждают те же специалисты.

«Кроме того, это может помочь подпортить имидж нынешних властей страны в глазах международного сообщества. Ведь, подобные скандалы могут выставить власти в качестве политической силы, которая поощряет преследование своих оппонентов, борьбу с инакомыслием и расправы по политическим мотивам», - отмечают приглянувшиеся Натпресс эксперты, отработавшие в этом конкретном абзаце уже совсем в стиле пропагандистов «а ля Рус».

Вместо справки

Натпресс со своей стороны, отмечает, что оппозиционную политическую партию «Единое Национальное Движение» возглавляет Михаил Саакашвили, объявленный в «общенациональный» розыск как государственный, военный и уголовный преступник. Телекомпания Рустави-2, которая подтвердила новость о нападении на депутата, все еще контролируется сторонниками Михаила Саакашвили.

Нугзар Циклаури для черкесов многое сделал уже одним тем, что лоббировал в грузинском парламенте вопрос признания геноцида черкесов, совершенного Российской империей.

Natpress

За что напали на оппозиционного депутата Грузии Нугзара Циклаури, пока неизвестно
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 5-05-2015, 17:03. Просмотров: 777
Другие новости по теме:
В Тбилиси (Грузия) пройдет вечер памяти черкесской трагедии
Грузия воздвигнет мемориал черкесам на границе с Абхазией
Парламент Грузии начнет работу по тексту о принятии геноцида черкесов на эт ...
Мурат Гукемухов: Дождутся ли черкесы признания геноцида от Грузии?
В Зугдиди прошла акция сторонников Михаила Саакашвили «Миша, ты нужен Грузи ...