Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Антропологи, историки и археологи доказывают, что предки адыгов, как племя охотников и собирателей пищи, появилось на Северном Кавказе. Оно может и является самым старым племенем Северного Кавказа, но откуда оно пришло на Кавказ?

ДНК Тлетсерука Нахита Сербеса: Откуда и когда на Кавказ пришли предки адыгов?Всё, что касается этого вопроса не зашло дальше теории, так как нет ни одного доказательства или документа. Находящиеся на территории Адыгея дольмены, курганы и Майкопскую плиту (12 век до н.э.) приписывают также и другим народностям.

В конечном итоге на вопрос, откуда пришли предки самой древней народности Кавказа, ответ дает расшифровка цепочки молекул ДНК. Учёный, исследователь генетики народностей и антрополог Спенсер Уеллс (Spencer Wells) из исследовательской группы National Geographic заявляет, что «Одна капля человеческой крови – это книга по истории, написанная генетическим языком».

Моя семья является одной из старожилов в Майкопе, адыгские корни которой уходят далеко в прошлое и принадлежит племени Гоаие. Я отправил в Америку в Исследовательский Центр «The Genographic Project» свои гены. Пришедший мне ответ привожу ниже на русском языке.

Для тех, кто хочет прочитать мою генетическую расшифровку на английском языке, ссылка на сайт http://www.circassian.us .

Известное о миграции ваших предков:

Согласно проведённым исследованиям ваши предки имеют общий генетический маркер М168, время появления 60.000 лет назад, с людьми, которые не произошли от африканцев. Если вы посмотрите на карту с указанием маршрутов ваших предков, у вашего члена гаплогруппы R1a1 вы увидите, что они несут следующие маркеры Y-хромосомы:

M168 >P143 > M89 > L15 > M9 > M45 > M207 > M173 > SRY10831.2 > M17

Ваш первый предок: М168

Время появления: 50.000 лет назад, место происхождения: Африка, Климат: Ледниковый Период.

Ваш первый предок, оставивший свой генетический маркер, жил на северо-востоке Африке примерно 31.000-79.000 лет назад. Ваши кочевники предки переселялись вслед за преследуемыми животными и благоприятным климатом.

Переселение на Средний Восток: М89

Время появления: 45.000 назад, место происхождения: Средний Восток, Климат: Полузасушливый.

Ваш следующий предок является потомком предков, в котором проявился генетический маркер M89, что является показательным признаком всех людей неафриканского происхождения, данный маркер проявляется у 90 до 95 процентов мужчин. Этот предок жил около 45.000 лет назад на территории Северной Африки либо на Среднем Востоке. Ваши предки охотились на буйволов, антилоп и шерстистых мамонтов и преследовали их по всему обширному региону на сегодняшний день известный, как Иран и Центральная Азия.

Евразийский клан распространяется широко и далеко: М9

Время появления: 40.000 лет назад, место происхождения: Иран или Южная Центральная Азия

Следующий ваш предок появился на свет около 40.000 лет назад в Иране или Южной Центральной Азии и его потомки, вы сами один из них, в следующие 30.000 лет составили большую часть населения планеты.

Эта большая родословная, известная как Евразийский Клан. Сезонные охотники продолжали следовать за табунами животных далее на восток – по территории обширных евразийских степей. В конечном итоге их путь дошёл до предгорий и был заблокирован массивными горными хребтами юга Центральной Азии – Тянь-Шань (Tian Shan), Гималаи (Himalayas) и Гинду Куш (Hindu Kush). Три горных хребта находятся в регионе, известном как «Памирский Горный Узел», расположенном на территории современного Таджикистана.

В этом районе племена охотников разделились на две группы. Одна из групп продвигалась на север – в Центральную Азию, а другая группа отправилась на юг и составила на настоящее время население Пакистана и Индийского субконтинента. Эти разные пути миграции и породили отдельные родословные линии.

Путешествие через Центральную Азию: М45

Время появления: 35.000 лет назад, Место происхождения: Центральная Азия,
Климат: Ледники расширяются и покрывают большую часть Европы.

Следующий маркер вашего генетического наследия, М45, который появился около 35.000 лет назад у мужчины, рожденного в Центральной Азии. Он был частью Евразийского Клана М9, который перебрался к северу от Гинду Куш (Hindu Kush), на сегодняшнее время места современного Казахстана, Узбекистана и юга Сибири.

Изобретательность и способности к адаптации предков имеет решающее значение для выживания клана носителей М45 во время последнего ледникового периода в Сибири, в котором родился ваш предок, ставший основоположником и родителем народов Европы и индейцев Америки.

Выход из Центральной Азии: М207

Время появления: 30.000 лет назад, Место происхождения: Центральная Азия

После нахождения длительного времени в Центральной Азии – совершенствуя навыки жизни в холодных, суровых условиях и в поиске новых ресурсов, группа из клана Центральной Азии начала продвижение на запад в сторону Европы. Мужчина в этом клане несет новый маркер (мутацию) M207 в его Y хромосоме. Его потомки М173 , то есть мы, в конечном итоге стали первыми колонизаторами Европы.

Колонизация Европы-первые современные европейцы: М173

Время появления: 30.000 лет назад, Место происхождения: Центральная Азия, Климат: Ледниковый Период.

Около 30.000 лет назад ваши предки продолжали продвигаться из Центральной Азии на запад, родился мужчина, нёсший генетический маркер М173. Его потомки стали частью волны людей достигнувших и в конечном итоге расселившихся в Европе.

Волна расселения достигла территории современной Германии, скорей всего Франции, а также распространилась на Восток в сторону современного Китая и Кореи. Поиск новых ресурсов и более благоприятного климата открыл окно в Европу.

По мнению археологов, волна расселения стала основоположником ориньякской культуры (Aurignacian), которая распространилась по всей вышеуказанной территории. Около 20.000 лет назад климатическое окно вновь закрылось и расширяющиеся ледники заставили ваших предков отправиться в сторону современной Испании, Италии и Балканского полуострова.

Около 12.000 лет назад, когда ледники немного отступили, и климат стал более мягким, носители М173 отправились на север на покорение территорий, которые не смогли освоить из-за ледяных пластов.

Как и ожидалось, переждав ледниковый период на территории Испании, носители М173 отправились на север современной Франции и Англии и составили в последующем времени большую часть мужского населения северной Европы, сконцентрировавшись именно в этих районах.

Степи Азии, индоевропейцы в степях Азии: М17

Южная Россия

Время появления: 10.000 лет назад, Место происхождения: Южная Россия (Северный Кавказ),

Климат: Отступающие ледники

Инструменты и навыки: Возможно, носители маркера одни из первых приручивших лошадь людей.

Ваша основная генетическая тропа заканчивается данным маркером, которая возникла 10.000 – 15.000 лет назад, когда мужчина европейского происхождения родился в районе современных юга России в её обширных степях.

Его потомками стали кочевые степные жители и которые в конечном итоге распространились на территории от Индии до Исландии. Археологи предполагают, что это были те люди, которые первыми приручили лошадь, чтобы облегчить свои дальние миграции и перемещения.

Ваши индоевропейские предки и их кланы возможно стали основоположниками и распространителями индоевропейских языков. Индоевропейская языковая семья является самой распространённой из разговорных в мире, включающая в себя языки: английский, немецкий, французский, русский, испанский и индийских; таких как бенгали и хинди, и многие другие. Многие из индоевропейских языков имеют сходные или общие слова для названия животных, растений, инструментов и оружия.

Генетические данные и распространение индоевропейского языка предполагает, что люди Культуры Курган, названная в честь отличительных погребальных памятников – Курганов, возможно, были потомками носителей генетического маркера М17. Так же некоторые лингвисты полагают, что Культура Курганов указывает на принадлежность к кочевым племенам степей юга России, которые были первыми, кто начал говорить на первобытном индоевропейском языке около 5000-10.000 лет назад.

circassian.us
 (голосов: 8)
Опубликовал admin, 14-05-2015, 22:44. Просмотров: 2634
Другие новости по теме:
Кавказцы оказались одними из ранее неизвестных основателей современной Евро ...
Индоевропейская и адыго-абхазская языковые семьи имели единый праязык?
Гаплотипы и гаплогруппы кавказцев: Как близки грузины, абхазы и адыги
Тутанхамона, фараона Египта, породил Кавказ, а он пол Европы
В Ингушетии мероприятия к 71-й годовщине депортации вайнахов планировали