Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В появившейся в сети статье Экологической Вахты по Северному Кавказу «Начало строительства моста в Крым: шлагбаум, охрана, полиция, «уберите камеру» рассказывается о нарушениях закона, с которыми начато строительство моста из Краснодарского края в Крым, в чем лично удостоверились члены организации. Как отмечается в этой статье информации, собранной по итогам вояжа на Тузлу, хватит на десяток заявлений в различные контролирующие органы.

«Зеленые» Северного Кавказа убедились в том, что мост в Крым строят незаконно«Нарушений со стороны ООО «СГМ-мост» – целый букет, от незаконного строительства с ущербом для морской акватории до воспрепятствования свободному передвижению граждан и доступу к морю, - заявил заместитель координатора Экологической Вахты Дмитрий Шевченко. - Мы требуем от Росавтодора и «СГМ-мост» немедленно свернуть все работы до тех пор, пока не будут известны результаты государственной экологической экспертизы».

По его словам, строительство моста через Керченский пролив может повлечь фатальные экологические последствия и для самого Керченского пролива, и для зависимого от него Азовского моря. К тому же это строительство незаконно – работы ведутся при полном отсутствии разрешительных документов. В первую очередь, речь идет о государственной экологической экспертизе, а соответственно, об общественных слушаниях, о строительно-технической экспертизе.

«Таким вот образом – без каких-либо разрешений, экологических экспертиз и проектных изысканий – в Краснодарском крае начали закапывать в землю 6 млрд. долларов, которым в условиях стремительно деградирующей в кризис российской социально-экономической сферы, как видно, не нашлось лучшего применения», - отмечается в статье.

В статье рассказывается о том, как «зеленым» удалось осмотреть часть «мегастройки». На въезде на объект их ждал шлагбаум и охранник при нем. После попыток объясниться, что-то доказать активисты аккуратно объехали на своем внедорожнике «халабуду со шлагбаумом» и двинулись дальше, осматривать изменяющийся ландшафт.

«На всей протяженности 5-километровой косы, которая отгораживает Таманский залив от Керченского пролива, видны следы земляных работ – существующую на косе с 2003 года дамбу расширяют и укатывают – явно готовится основа под твердое покрытие (скорее всего, бетонное). Активисты ЭкоВахты зафиксировали факты вываливания грунта и камней в акваторию Таманского залива, который является частью Тамано-Запорожского природного заказника», - констатировали зеленые.

На оконечности косы обнаружилась база строителей, а также скопление разнообразной техники – экскаваторов, бульдозеров, кранов-трубоукладчиков. Особенно в глаза бросилась плавучая установка для забивки свай: она как раз работала на момент осмотра – в дно забивались сваи (создавалась основа) будущей насыпной дамбы, которая должна воссоединить косу и остров Тузла, - отметили они.

Как сообщают экологи далее, у строительной базы внезапную общественную экологическую инспекцию «зеленым» пришлось прервать: охрана ООО «СГМ-мост» потребовала прекратить съемку и покинуть территорию. «Здесь федеральная стройка, режимный объект», - пояснили они «проверяющим».

На выезде с косы путь машине активистов снова перегородил первый постовой, который на сей раз уже отказался выпускать машину. Пришлось повторять маневр с объездом шлагбаума, - иронизируют активисты.

Natpress
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 17-05-2015, 23:39. Просмотров: 953
Другие новости по теме:
На Кубани у станицы Натухаевской незаконно разрабатывается карьер для моста ...
«При выборе варианта строительства моста в Крым победила коррупция»
Эксперт: Многие крупнейшие олимпийские объекты в Сочи строятся незаконно
В олимпийском Сочи изобретен новый вид безопасной беззаконности
«Зеленые» провели в Сочи радикальную акцию протеста против методов РЖД