Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Первому президенту Адыгеи Аслану Джаримову 18 мая был вручен орден абхазских добровольцев им. Султана Сосналиева. Вручила награду глава Фонда им. Сосналиева, его вдова Любовь Сосналиева.

Первому президенту Адыгеи Аслану Джаримову вручен орден абхазских добровольцев





























В торжественной церемонии приняли участие представители Союза абхазских добровольцев Адыгеи и Кабардино-Балкарии. Отметим, что Султан Сосналиев, черкес из КБР возглавлял вооруженные силы Абхазии и во время, и после грузино-абхазской войны 1992-93 годов.

Вручая награду, Любовь Сосналиева в частности отметила, что подобных орденов изготовлено небольшое количество. Оно предназначено для награждения наиболее отличившихся добровольцев, воевавших за независимость в Абхазии.

Но награждены такими орденами и политики. Это, кроме Джаримова, первый президент Абхазии Владислав Ардзинба, начальник штаба абхазской армии Сергей Дбар и создатель Международной черкесской ассоциации Юрий Калмыков.

Эта награда «догнала» первого президента Адыгеи. Джаримов был болен, когда должно было состояться вручение, не мог присутствовать на церемонии.

«Я хочу подарить Вам и книгу воспоминаний моего мужа «Честь дороже жизни», - сказала при вручении ордена Любовь Сосналиева. - Это был его лозунг, и он не чужд Вам, Аслан Алиевич». Она подчеркнула также его роль в создании Республики Адыгея и значение в сохранении адыгов во введенной республиканской форме национальной государственности.

Как рассказал Натпресс Хазраил Ханахок, один из представителей Союза абхазских добровольцев Адыгеи, участвовавший во вручении награды, делегация, встретившаяся с Джаримовым, сформировалась не в Адыгее, а Абхазии.

Все ее члены были в Сухуме, где отмечалось 70-летие Владислава Ардзинба, а также трехдневная научная конференция, посвященная жизни и деятельности первого президента Абхазии.

По его словам, добрые слова в адрес Аслана Джаримова высказывала не только вдова Сосалиева, но и представители Союза абхазских добровольцев.

Первому президенту Адыгеи Аслану Джаримову вручен орден абхазских добровольцевОт Союза абхазских добровольцев Адыгеи выступил председатель этой организации Рамазан Сиюхов. Он поблагодарил первого президента Адыгеи за его вклад в тяжелые периоды войны в Абхазии, а также за помощь в восстановлении народного хозяйства братской республики в послевоенный период.

На снимке справа Рамазан Сиюхов.

Natpress
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 19-05-2015, 22:23. Просмотров: 1036
Другие новости по теме:
Соболезнование Союза абхазских добровольцев в связи с кончиной В. Ардзинба
Абхазские добровольцы из Кабардино-Балкарии и Адыгеи посетили Батирая Едидж ...
Союз Абхазских добровольцев Адыгеи объявил о самороспуске
Делегация из Абхазии встретится с семьями добровольцев из Адыгеи, погибших ...
В Адыгее воссоздан Союз абхазских добровольцев