Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Ленинградской области казачья община на своем новом хуторе под поселком Агалатово в субботу, 16 мая 2015, открыла памятник президенту России Владимиру Путину, передают «Невские новости».

Под Петербургом казаки воздвигли памятник Путину в образе римского императора

























Бюст из синтетического материала был создан в мастерской скульптора Павла Грешникова. Путин изображен на манер римских императоров – в античном стиле и в тоге. На груди президента-императора красуется медаль с гербом Российской Федерации.

По замыслу автора, на голове у Путина должен был быть съемный лавровый венок. В итоге, однако, казаки решили обойтись без него. «Так он все-таки наш, русский, а с венком ну совсем как римлянин будет», - сказал атаман Поляков.

По словам атамана Андрея Полякова, руководителя ассоциации петербургских казаков «Ибрис», как только позволят средства, бюст сделают в два раза больше и отольют в бронзе.

Как сообщает «Немецкая волна», памятник российскому президенту-императору установлен в частных владениях атамана Полякова и его казачьего объединения в коттеджном поселке неподалеку от деревни Агалатово, в паре десятков километров от города.

«В ином случае для установки монумента понадобились бы многочисленные согласования», - объясняет атаман. А ждать, по его словам, они не могли.

По данным информагентства, рядом с бюстом Путина появятся еще два памятника: погибшему казаку (прообразом для него станет петербургский казак Дмитрий Сизиков, погибший в Новороссии) и атаману Всевеликого войска Донского Петру Краснову, повешенному в Москве в 1947 году за сотрудничество с немецко-фашистскими захватчиками.

Казаки таким образом выразили признательность Путину за присоединение Крыма. «Мы хотели увековечить Владимира Путина как победителя и государственного деятеля, который вернул Крым России», - заявил Поляков.

Только что открывшийся хутор еще строится: на нем пока всего три дома, вскоре здесь разместятся и другие дома, а также мини-отель и трапезная для гостей. Почти готово помещение конюшни и площадка для выгула, а вот лошади пока находятся на другом хуторе. Церковь казаки обещают достроить в ближайшие несколько дней – новый храм будет внесен в реестр Выборгской епархии.

«Сделаем звонницу, я сам буду каждое утро звонить в колокола, чтобы звон разносился над всей этой землей», - говорит атаман.

caucasreview.com
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 23-05-2015, 20:21. Просмотров: 685
Другие новости по теме:
Майкопский казачий отдел возглавил новый атаман - чиновник
Казаки намерены возродить казачью авиацию
Закон о государственной службе российского казачества начнет действовать и ...
Атаман Громов высказался по вопросу объединения Республики Адыгея и Краснод ...
Утверждается, что «кубанские власти передумали содержать казачество», - но ...