Архив сайта
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Недавние обыски и изъятия, проведенные в магазине и дома у черкесского активиста Аднана Хуаде, возможно, относятся к той категории дел против репатриантов, которые ведутся правоохранительными органами Адыгеи не по закону, а по беспределу. Против репатриантов, являющихся самой законопослушной частью жителей республики. К такому выводу можно прийти, если ознакомиться с разрешительным постановлением Майкопского городского суда на этот обыск.

Недавние обыски у Аднана Хуаде (Адыгея) проведены по закону или по беспределу?Как рассказал Natpress Махмуд Чермит, другой репатриант из Турции, не являющийся черкесским активистом – а просто фермером, с ним правоохранители судятся уже больше полутора лет. Вроде бы он выигрывает тяжбу, но это его не утешает. Ни времени, ни нервов, ни средств, потраченных на доказательство своей невиновности, не вернуть. «В Адыгее я не знаю ни одного репатрианта, который не прошел бы сквозь подобный моему абсурдный судебный процесс», - пояснил он.

Его, Махмуда Чермита, следствие обвинило в том, что он, сняв принадлежащие ему деньги со счета в банке, потратил их не на то, что планировал ранее и о чем сделал соответствующую отметку в одном из банковских документов, а на другое – тоже необходимое для его фермерского хозяйства. На что имел безусловное право. Но суд принял это противоречащее здравому смыслу дело к производству и волокитит его в условиях постоянного дефицита времени у труженика-агрария.

Аднана Хуаде обыскивали под предлогом причастности к не менее феноменальному по странности делу. По версии следствия, группа репатриантов (пять человек) в сговоре и по поддельным документам (постановлениям МО «Майкопский район»), заведомо зная, что совершает акт мошенничества, обманув сотрудников администрации пос. Хамышки в Майкопской районе Адыгеи, не имея местной прописки, получила под застройку земельные участки в этом поселке.

И вот цитата из постановления по разрешению на проведение обыска в доме Аднана Хуаде. «20 мая 2015 года из УФСБ России по Республике Адыгея поступила информация о том, что Хуаде Аднан Фехимович был осведомлен о противоправных действиях обвиняемых, и может хранить в своем домовладении документы, имеющие отношение к расследуемому уголовному делу, в том числе и подложные постановления».

При этом печати и подписи на упомянутых постановлениях оказались подлинными. И данное обстоятельство установила не какая-то независимая экспертиза, которую суд, как правило, не рассматривает, а экспертиза МВД. Кроме того, а это уже выявили адвокаты обвиненных репатриантов, по таким же постановлениями с подлинными печатями и подписями получили участки в пос. Хамышки еще около 100 человек, которые тоже не имели местной прописки.

Но к ним, естественно, никаких претензий следствие не предъявляет.

Любопытно также и то, о чем поступила информация в УФСБ РФ по РА по Аднану Хуаде. Здесь приходится догадываться, но, скорей всего, данная информация о том, что черкесский активист, будучи компьютерным гением и имея сверхмощный компьютер – в 1999 году, а именно тогда группа репатриантов якобы совершила мошенничество, подделал постановления, с помощью которых стало возможно совершить преднамеренное коллективное преступление века.

А у него, Аднана Хуаде, как и у подавляющего большинства граждан РФ в то далекое время не было компьютера, даже такого убогого, какие существовали тогда. А если и был, то он никак не мог сохраниться до нашего времени. Тем не менее, при обыске – под названным предлогом, у него изъяты два компьютера: один, которым он пользовался на работе, второй – старый, который принадлежал детям.

Словом, дурдом! Хотя есть, наверное, смысл и в этом дурдоме.

С его помощью, например, производится полная и безоговорочная дискредитация репатриации черкесов. И очевидно, расчет не только на то, чтобы опозорить конкретных репатриантов, а на что, чтобы известия об этих фальсифицируемых уголовных делах, а также издевательских судах разнеслись через неофициальные каналы по всей черкесской диаспоре. И потенциальные репатрианты даже не вздумали б пытаться вернуться на историческую родину.

Как бы то ни было отныне Натпресс постарается более пристально отслеживать поднятые в этой публикации темы.

Натпресс
 (голосов: 4)
Опубликовал admin, 29-05-2015, 18:49. Просмотров: 1378
Другие новости по теме:
Силовики Адыгеи прессуют черкесских активистов – Аднана Хуаде и Руслана Кеш ...
Аднан Хуаде (Адыгея) хочет доказать, что обыски и изъятия у него проведены ...
МВД Адыгеи вернуло Аднану Хуаде изъятые при обыске 25 мая этого года вещи
МВД по Адыгее: Уголовное дело против черкесского активиста Аднана Хуаде не ...
Сторонники репатрианта Аднана Хуаде просят власти Адыгеи заступиться за его ...