Архив сайта
Октябрь 2017 (6)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Швейцарии в офисе ФИФА 29 мая прошли выборы президента этой организации. В пятый раз высшую должность занял 79-летний Зепп Блаттер, подозреваемый в коррупции. Кажется, что это обстоятельство, а также поддержка его кандидатуры Россией и даже распространенная в день выборов информация о том, что в офисе ФИФА заложена бомба – все послужило его победе.

Принц Иорданского королевства Али – черкес – не стал президентом ФИФАПроиграл выборы черкес по материнской линии, наследный принц Иорданского королевства Али, поддерживаемый США. И это тоже видится закономерным, особенно в свете того, что в благородстве и чистых помыслах принца сомневаться не приходится. К сожаления, такие явления, как например, российский коррупционный сатанизм, видимо, никак не искоренить с помощью подлинно королевских качеств.

Ниже Natpress дает материал Наимы Нефляшевой, который был ею опубликован прямо перед данными скандальными выборами.

Черкесская поступь в коридорах ФИФА?

Интригой последних недель стало приближающееся голосование делегатов конгресса ФИФА, которым предстоит сегодня, 29 мая, выбрать своего президента. Голосование начнется уже через пару часов, в 18.00 по МСК.

Выборы главы ФИФА омрачены скандалами – недавно в Швейцарии были арестованы 7 высокопоставленных чиновников ФИФА. Спортивных функционеров подозревают в вымогательстве, мошенничестве и отмывании денег - в общей сложности это 47 пунктов обвинения. В то же время власти Швейцарии расследуют возможные махинации во время процедуры выбора стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов.

На пост президента ФИФА претендуют два кандидата. Первый - действующий президент ФИФА 79-летний Зепп Блаттер, уже 17 лет не покидающий свой пост и, по мнению ряда специалистов, причастный к тому, что организация стагнирует и погрязла в коррупции. Блаттер пользуется сильной поддержкой делегаций из России, стран Азии, Африки и Латинской Америки.

Второй претендент – иорданский принц Али Бин аль-Хусейн. В официальных СМИ о нем говорят как о перспективном главе ФИФА, уже много сделавшем для футбола как глава Футбольной ассоциации Иордании и Федерации футбола Западной Азии, включающей 13 национальных ассоциаций. Среди мусульман его нововведения, а именно пересмотр запрета на ношение женщинами-футболистками хиджабов и развитие женского футбола, встречают поддержку.

Принца Али будут поддерживать на голосовании США, Белоруссия, Иордания, Мальта, Англия и Грузия.

Обычному читателю неизвестно, что принц Али имеет черкесские корни. Его мама и бабушка по отцу – черкешенки. Он не раз публично говорил о любви к своей малой родине и никогда не только не скрывал, а всячески подчеркивал свою черкесскую идентичность.

«Я буду продолжать всю свою жизнь поддерживать черкесский народ всем сердцем и душой, и я хотел бы попросить каждого из вас присоединиться к этой цели и работать всем вместе как одна команда, так как никто не имеет права своими безответственными действиями и невежеством руководить судьбой нашего народа», - с такими словами принц Али обратился к черкесам. В1999 г. это обращение было публично зачитано в Майкопе на одном из городских мероприятий.

В 1999 г. принц Али участвовал в одном из заседаний Международной Черкесской Ассоциации, масштабном конном переходе по дорогам мухаджиров из Новороссийска в Нальчик, он очень дружен с Ибрагимом Ягановым. А чуть позже его отец король Хусейн заказал у известного черкесского ювелира и оружейника Аси Еутых в Майкопе вооружение для своей гвардии, в которую традиционно уже не одно столетие набираются только черкесы.

Сам принц Али прописан в доме Аси Еутых по улице Первомайской в г. Майкопе. Выписку из домовой книги я видела лично. И это отнюдь не фейк.

На снимке: Принц Али, участник конного перехода Иордания – черкесские регионы Северного Кавказа.

Natpress
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 30-05-2015, 15:54. Просмотров: 1477
Другие новости по теме:
24 часа, чтобы отстранить Блаттера от должности президента ФИФА
Избранный на пятый срок президентом ФИФА Блаттер заявил, что подает в отста ...
Иорданский принц Хамза бин Аль-Хусейн посетил в Аммане школу черкесского яз ...
Обращение Принца Иорданского Хашимитского Королевства Али Бин Аль Хусейн к ...
В Иордании издана книга Мухаммеда Азыко «Черкесская проблема»