Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Президент ФИФА Блаттер, избранный на пятый срок тремя днями ранее, заявил о том, что покидает пост президента ФИФА. О своей отставке он объявил на экстренной пресс-конференции 2 июня.

Однако до выборов нового президента ФИФА Блаттер на этом посту останется исполнять свои обязанности. Более того, он соберет внеочередной конгресс ФИФА для того, чтобы выбрать себе замену. Возможно, такого же, как он, считающегося нечистым на руку.

Избранный на пятый срок президентом ФИФА Блаттер заявил, что подает в отставку



























«Я оценил свою работу на посту президента ФИФА. Люблю эту организацию больше всего на свете и желаю ей только самого лучшего. Я вновь выставлял свою кандидатуру на выборы, потому что был уверен в том, что это лучший вариант для всего футбольного мира», - со ссылкой на речь президента ФИФА, передают многие интернет- издания.

«Несмотря на итоги выборов, сложилось ощущение, что многие не поддерживают мой мандат и мою победу. Поэтому я соберу внеочередной конгресс ФИФА для того, чтобы выбрать мне замену. Сам баллотироваться не буду, сфокусируюсь на реформах, которые необходимы», - якобы пояснил сам Йозеф (Зеппе) Блаттер.

На том, за что он так горячо любит ФИФА и какие собирается решать проблемы, сфокусировавшись на реформах, Блаттер, самозабвенно любимый российскими высшими чиновниками, не останавливался. Не спросили об этом его и журналисты, по условиям экстренной пресс-конференции они были лишены права задавать вопросы.

Однако тогда же, в день проведения пресс-конференции журналистам стало известно, «что следователи, ведущие резонансное дело о коррупции в руководстве ФИФА, выяснили, что в 2008 году генеральный секретарь организации Жером Вальке, считающийся правой рукой президента ФИФА Зеппа Блаттера, перевел 10 миллионов долларов одному из подозреваемых во взяточничестве. Речь идет о чиновнике федерации Джеке Уорнере».


Отметим, что AVAAZ.org продолжает сбор подписей под петицией, называющейся «24 часа, чтобы отстранить Блаттера от должности президента ФИФА». На поздний вечер количество подписей достигло цифры в 732 552. Собрать эта служба намерена 750 000 подписей, после чего положит этот документ, в том числе и на стол Блаттера.

Отметим также, что выборы нового президента ФИФА, если верить тому, что сказано главой ревизионной комиссии ФИФА Доменико Скала, который также исполнял обязанности председателя специальной комиссии по выборам нового главы организации, состоятся «в период с декабря по март следующего года».

Natpress
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 5-06-2015, 12:15. Просмотров: 604
Другие новости по теме:
24 часа, чтобы отстранить Блаттера от должности президента ФИФА
Принц Иорданского королевства Али – черкес – не стал президентом ФИФА
Выборы президента республики Абхазия будут проводиться в 35 округах
«Черкесский конгресс» (Адыгея) приглашает советника президента «на ринг»
Президент КБР внес кандидатуру Ивана Гертера на пост председателя республик ...