Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Общественное движение «Русь» просит учесть фактор национального паритета при назначении нового председателя Верховного суда Карачаево-Черкесии

Общественное движение «Русь»: Кто займет место председателя Верховного суда КЧР?Председатель Координационного совета общественных организаций и движений КЧР и Карачаево-Черкесского республиканского движения «Русь» Николай Хохлачев направил руководителю Администрации Президента России Сергею Иванову обращение, в котором заявил о необходимости учитывать фактор национального паритета при назначении председателя Верховного суда КЧР.

Ниже приводится текст обращения:

«В Карачаево-Черкесской Республике долгое время (девять месяцев) остается вакантным место председателя Верховного суда, что порождает массу негативных слухов и разговоров об «аукционе» претендентов на эту должность и отрицательно влияет на общественное мнение жителей Республики и авторитет власти.

Сейчас в Верховном суде России ведется работа по назначению в Карачаево-Черкесскую Республику председателя Верховного суда. В последнее время в Карачаево-Черкесии руководством республики при активном участии в решении межнациональных проблем общественных организаций и движений, удалось достигнуть хрупкого, реального мира и межнационального согласия, в том числе и благодаря учету интересов людей всех национальностей, проживающих в Карачаево-Черкесии, при назначении руководителей в органы местного самоуправления и федеральные структуры на территории Республики.

В настоящее время начала прослеживаться тенденция сдвига назначенцев в пользу одного из титульных народов республики – карачаевцев, что вызывает определенные опасения. Хотелось бы, чтобы при назначении нового председателя Верховного суда Карачаево-Черкесии был учтен фактор национального паритета и фактическое положение в расстановке и функционировании руководящих кадров в Республике.

С трудом достигнутое в последнее время равновесие интересов народов, проживающих в Карачаево-Черкесии, в системе четвертой власти (судебной власти, председателем Верховного суда был русский – А.П. Давыдов), может быть нарушено, что вызовет нежелательную цепную реакцию.

Президиум Карачаево-Черкесского регионального общественного движения «Русь» считает, что при решении вышеуказанного вопроса не должны пострадать интересы русского населения Республики, что послужит дальнейшему укреплению межнационального согласия и спокойствия в Карачаево-Черкесской Республике».

politika09.com
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 9-06-2015, 19:33. Просмотров: 755
Другие новости по теме:
Общественные движения и партии КЧР обвинили суд в способствовании незаконно ...
Адвокат Кучуков требует уволить председателя Верховного суда Кабардино-Балк ...
Кампания по выборам мэра Черкесска приостановлена
Верховный суд КЧР должен определить порядок выборов главы Черкесска
Обращение к Полномочному Представителю Президента Российской Федерации в СК ...