Архив сайта
Октябрь 2017 (6)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Адыгею едет Михаил Федотов, руководитель Совета при президенте РФ по правам человека. Информация распространена на общественном уровне, ожидается, что прибудет он то ли 23, то ли 25 июня, и якобы глава республики Аслан Тхакушинов уже предупрежден о его визите.

В Адыгее готовятся к визиту главы Совета при президенте РФ по правам человекаГлавная тема – если не врут слухи, вонь и отрава от свинофермы ЗАО «Киево-Жураки АПК», а также уголовное дело, открытое в их защиту против эколога Валерия Бриниха.

Якобы Федотов (возможно, будет не один он) проведет встречу с представителями местных общественных организаций. И в данный момент программа его пребывания все еще составляется. При этом собираются на встрече с Федотовым выступить не только по названной экологической проблеме, но, например, и по свалке в Адыгейске.

Кроме того, поговаривают, что у некоторых представителей республиканской общественности есть желание рассказать о гонениях, устраиваемых властями против непослушных журналистов, поднять проблему законодательного блокирования возвращения сирийских черкесов на историческую Родину и многое другое.

В этом смысле их устраивает высокодолжностной статус правозащитника. Если дело и не сдвинется с мертвой точки, то хотя бы проблема будет громко озвучена в адрес того, от кого зависит ее решение.

Но выбор в том, кто выступит на встрече, а кто, конечно, нет – за ведомством кремлевского правозащитника. Ведь не будет же солидный госорган устраивать перепалку по типу западной защиты права. Организации, способные на подобное, в Москве давно признаны шпионскими, зачем давать слово таким на периферии?

… И наконец, напомним, что в РФ, кроме правозащитников, есть правоохранители, по сути не менее достойные. Эти стационарны и заявляют о себе постоянно. Они, как отмечалось выше, ведут в суде и уголовное дело против Бриниха. Теперь очередь за передвижной правозащитой. Видимо, и она не обманет ничьих ожиданий.

Natpress
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 17-06-2015, 19:30. Просмотров: 743
Другие новости по теме:
Сбор подписей в защиту эколога из Адыгеи Валерия Бриниха продолжается
Член СПЧ, прибывший в Адыгею на судебный процесс Бриниха, не попал к главе ...
Совет при президенте РФ по правам человека провел в Майкопе выездные заседа ...
В Майкопе продолжится суд по обвинению эколога Валерия Бриниха в экстремизм ...
Чеченский «Комитет против пыток» будет работать в Грозном в квартире Эстеми ...