Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Жилой комплекс «Ильинское-Усово» вызвал интерес экспертов и участников рынка подмосковной недвижимости своей уникальностью для российских реалий, так как он реально учитывает пожелания по проекту местных жителей, а также архитектурные особенности места и необходимость значительно улучшить транспортную ситуацию в подмосковном районе. Об этом накануне говорилось на заседании общественного совета при Главархитектуре Московской области, рассматривавшего проект по строительству жилого комплекса Ильинское-Усово в Подмосковье, сообщает ИА Росбалт.

Эксперты: ЖК Ильинское-Усово – новые стандарты учета интересов жителей





























Напомним, что проект ЖК Ильинское-Усово обеспечит жильем 50 тысяч человек и обеспечит новыми рабочими местами более 30 тысяч жителей поселка и окрестностей, что положительно скажется на социальном развитии всего подмосковного района.

За отведенные на доработку проекта 6 месяцев компания-застройщик ГК Мортон внесла в него множество изменений и поправок. Они касаются как планировки территории, так и новой разработке транспортной схемы, которая должна серьезно улучшить транспортную ситуацию в подмосковном районе.

Застройщиком также были учтены, и это большая редкость для российских реалий, пожелания местных жителей. Таким образом, многие улучшения по проекту связаны как раз с пожеланиями и предложениями местного населения.

Например, в Ильинском-Усове по предложениям местного населения не планируется построек, превышающих 9 этажей. Местных жителей радует и план постройки ветки легкого метро, развития дорожной инфраструктуры. Застройщик позаботился и о безопасности жителей - будет установлена специальная система современных камер видеонаблюдения. По проекту в поселке уже в ближайшем будущем должны появятся парки, свой бульвар. Не забыта и иная социальная инфраструктура - новые школы и детские сады, поликлиники. Наконец-то решится и давняя проблема местных жителей - отсутствие в поселке центральной канализации, теперь с вводом в строй ЖК она появится.

Аналитики и эксперты рынка недвижимости давно говорят, что поселок Ильинское-Усово привлекает строительные компании своим расположением, от чего возникает только полезная для местных жителей конкуренция среди строителей. Бывают, правда, и исключения. Недавно проект упоминался в СМИ в связи с распространением о нем негативных слухов.

Тогда среди местных наблюдателей отмечалось, что некая строительная компания-конкурент позаботилась об организации негативной pr-кампании, когда в прессе распространялись ложные слухи о том, что в планах строителей слежка за окнами президентской резиденции в Ново-Огарево, намерение загрязнить вредными сточными водами все окрестности.

По мнению Олега Чубарова, руководителя Института прикладного права и законодательных экспертиз, негативная конкуренция только вредит развитию отрасли и местному населению. Между тем как сотрудничество застройщика с жителями прилегающей территории – это хороший знак для местного населения, да и всего Подмосковья, ведь строитель-застройщик меняет планы в сторону дальнейшей "синхронизации с ландшафтом" своего проекта, приводит комплекс в полное соответствие с интересами жителей, закрывает все спорные архитектурные вопросы, что снижает градус соцнапреженности. Именно такой подход и должен стать обязательным условием возведения жилья по всей России, считает Чубаров.

- Появление больших жилых комплексов и конкуренция в этой сфере, - говорит Денис Ракша, управляющий партнер компании экспертного консультирования "НЕОКОН", - свидетельствует - строительная отрасль (по крайней мере – ее лидеры) в целом не так уж и пострадали от кризиса.

Если же судить по стройкам, продолжает эксперт, то можно говорить о том, что сейчас сохранился и спрос населения на квартиры в жилых комплексах подобного уровня проектирования.

Если в начале 2015 года в этом были какие-то сомнения, то сейчас это уже очевидный факт, а за ЖК Ильинское-Усово - перспективное будущее, ведь он создается практически с полным учетом интересов не только будущих жителей, но и всего местного населения.
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 19-06-2015, 15:18. Просмотров: 611
Другие новости по теме:
Над Хаджохом (Адыгея) нависла экологическая угроза!
Решение о наказании инициаторов проведения референдума в поселке Хасанья (К ...
Атаку на Нальчик спровоцировал милицейский произвол
В Сирии бои сместились в черкесское селение Бир-Аджем
В Туапсе снова подали заявку на проведение эко-референдума