Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Офис правозащитников «Комитета против пыток» в столице Чечни Грозном, разгромленный несколькими днями ранее молодчиками, личности которых полиции так и не удастся установить, вновь открывается в другом месте, а именно в двухкомнатной квартире дочери сотрудницы центра «Мемориал» Натальи Эстемировой, убитой, напомним, в 2009 году.

Чеченский «Комитет против пыток» будет работать в Грозном в квартире ЭстемировойКто расправился с Натальей Эстемировой тоже, кстати сказать, до сих пор следствие прояснить не может. Или не хочет. Или все-таки назовет имена, но не тех.

«Наш офис переезжает в новое место в Грозном. Это квартира, в которой проживала Наталья Эстемирова», - сообщил в среду ссылаясь на члена Совета по правам человека при президенте РФ, главу «Комитета против пыток» Игоря Каляпина «Интерфакс». По его словам, вариант с частной квартирой предложила комитету дочь Эстемировой, которая сейчас живет в Европе

Как отметим правозащитник, «Комитет против пыток» возобновит работу в Грозном в ближайшие дни. «Это не будет полноценный офис. Это маленькая двухкомнатная квартира, но наши юристы смогут там работать», - отметил Каляпин.

Более откровенно он высказался против полиции. Правда, не в том смысле, что именно полицейские устроили погром, а в том, что они попустительствовали преступникам. Здание МВД находится в 300 метрах от бывшего офиса, молодчики буйствовали в офисе около двух часов, но в течение этого времени ни один полицейский не появился.

По погрому, учиненному в прежнем офисе, кстати сказать, далеко не первому, высказался и руководитель Совета при президенте РФ по правам человека Михаил Федотов, который, напомним, в скором времени должен появиться в Адыгее. В целом об инциденте он высказался очень интеллигентно.

«Интерфакс» в частности цитирует его таким образом: «В целом я считаю, что властям Чеченской республики следует вступить в диалог с руководством «Комитета против пыток», найти общий язык и признать, что «Комитет против пыток» выполняет очень важную и полезную работу».

И наконец еще об одной мере, которая в этой стране в обязательном порядке предпринимается пострадавшими, хотя толку от нее, как правило, никакого. «В связи с нападением на грозненский офис «Комитета против пыток» Совет по правам человека (NP – при президенте РФ В. Путине!!!) направил письма руководителям МВД, Следственного комитета и Генпрокуратуры РФ», - пишет об этом тот же «Интерфакс».

Natpress
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 19-06-2015, 16:33. Просмотров: 618
Другие новости по теме:
Убийство Эстемировой, отвратительное и трусливое преступление
Россия впервые признала факт пыток до Европейского Суда
КАФФЕД: Убийцы Натальи Эстемировой должны быть наказаны
Сергей Шамба принял главу офиса по Правам Человека ООН
Партия «Яблоко» потребовала прекратить преследования правозащитников в Чечн ...