Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Сухуме прошел круглый стол «Абхазия в контексте современных российско-турецких отношений», на котором обсуждались политические и экономические вопросы. Рассматривался «треугольник» интересов: Россия – Абхазия – Турция.

Абхазию хотят сделать процветающей территорией между Россией и Турцией?

























В одном из репортажей об этой встрече говорится, что круглый стол – «весьма представителен», депутаты парламента, наиболее авторитетные репатрианты и известные российские эксперты. Однако турецкая сторона на нем присутствовала все же не очень.

Вместо нее были общественники: этнический абхаз и черкес – Инал Чевикез и Хасан Камболат, которые, представляя свою общественную организацию, уважаемую и авторитетную конечно же, не могут заметно влиять не только на политику Турции, но и на свои диаспоры в этой стране.

На встрече, разумеется, говорили о том, что из Турции в Абхазию вернулись репатрианты, которые, закрепившись на исторической родине, поддерживают с партнерами за рубежом активные экономические связи.

Один из российских экспертов напомнил о том, что РФ провозгласило «на весь мир» независимость Абхазии, выполнив таким образом историческую миссию, возложенную на нее во времена русско-турецкой войны и которую в равной степени должна делить с ней Турция.

Разговор коснулся и железной дороги, которая, с одной стороны, связывая Абхазию с Россией, призвана сделать из нее процветающую территорию, с другой, эта территория, став процветающей, с честью выполнит возлагаемую на нее миссию моста между Россией и Турцией.

Напомним, черкесская диаспора Турции с 2003 года на протяжении шести лет через Адыгею, Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию пыталась наладить такой мост. Не удалось, и не потому, что это было не нужно Турции. Кремлю нельзя было допустить, чтобы черкесы выступили как созидатели.

Сегодня Москва готова на все. План таков – через абхазов на черкесов. Но Турция уже не может идти с Россией на сотрудничество. Ни ради абхазов, ни ради черкесов. Если пойдет, то это ей слишком дорого обойдется. И Москва об этом знает. Но что ей? - даже если не получится, сгодится для пропагандистской трескотни.

Natpress
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 21-06-2015, 00:24. Просмотров: 955
Другие новости по теме:
Президент Абхазии встретился с группой репатриантов из Турции
Примирить Москву и Анкару может Баку, - Россия и Турция признают это
Сергей Шамба встретился с главой департамента по Южному Кавказу МИД Турции
Абхазию посетила делегация политиков и деловых людей Турции
Турция не признает геноцид черкесов, если РФ введет наказание за отрицание ...