Архив сайта
Октябрь 2017 (6)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба встретился 22 июня сего года с Уналом Чевикёзом, позиционируемым турецким дипломатом и являющимся президентом общественной организации «Политический Центр Анкары», а также с Хасаном Канболатом, директором этого Центра, известным политологом и журналистом.

Встреча главы МИДа Абхазии с представителями Политического центра АнкарыЦель встречи – дальнейший шаг по реализации идеи по использованию Абхазии в качестве моста между РФ и Турцией.

Напомним, данная идея была озвучена на круглом столе «Абхазия в контексте современных российско-турецких отношений», состоявшемся в Сухуме 19 июня , то есть всего за три дня до этой новой встречи теперь уже в Анкаре.

«В ходе встречи стороны обменялись мнениями о перспективах развития абхазо-турецких отношений, - говорится в отчете абхазского МИДа об этой встрече. - Г-н Чевикёз подчеркнул, что уже можно наблюдать растущий интерес турецкой общественности к Абхазии, контакты между абхазами и представителями Турции активизировались, что несомненно будет способствовать росту политического интереса сторон.

По словам Чевикёза, экономическое сотрудничество на уровне малых и средних предприятий может стать хорошей основой для дальнейшего сотрудничества между представителями стран на более высоком уровне.

«Мы надеемся, - отметил он, - на сотрудничество в научной сфере между Политическим центром Анкары, общественными организациями и Аналитических центром Абхазии. Мы уже подписали соглашение с «Международным фондом Апсны». Сегодня мы также планируем подписать протокол о намерении с Центром стратегических исследований при президенте Республики Абхазия».

Как он отметил, «Политический Центр Анкары» с нетерпением ждет проведения семинаров и круглых столов, предметом которых станет Абхазия. Чевикёз уверен, что эти мероприятия начнут играть важную роль в понимании происходящих процессов (NP – видимо, в Абхазии + РФ), которое, в свою очередь, не останется бесследным для политических кругов (NP – теперь уже, видимо, Турции).

Natpress

Встреча главы МИДа Абхазии с представителями Политического центра Анкары
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 24-06-2015, 03:30. Просмотров: 878
Другие новости по теме:
Представители «Политического центра Анкары» посетили «Черкесский культурный ...
Сергей Шамба встретился с главой департамента по Южному Кавказу МИД Турции
Глава МИД Абхазии встретился с представителями миссии ОБСЕ
Центральное Хасэ Иордании встретилось с представителями Федерации Хасэ Турц ...
Абхазию хотят сделать процветающей территорией между Россией и Турцией?