Архив сайта
Октябрь 2017 (6)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Самый прокремлевский народ из постсоветских – армяне – восстали. Ранним утром 23 июня власти применили силовой метод зачистки акции протеста. Сначала полиция пустила в ход водометы, а затем на разбегающуюся толпу были выдвинуты правоохранители в форме и в штатском.

Участников акции протеста начали избивать и задерживать. Особенно проворными оказались те, кто в штатском. Всего было задержано 237 человек. Семеро из них обратились за медицинской помощью, трое доставлены в больницу.

Действия властей привели к тому, что к 17:00 на улицы Еревана вышло порядка 10 тыс. протестующих, больше, чем в предыдущий день.

Армяне, самый прокремлевский народ бывшего СССР, бунтует – что делается в ответЖурналисты ЛІГАБізнесІнформ обратились за комментарием по событиям в Ереване к редактору Русской службы Первого армянского информационного 1in.am Рубену Меграбяну.

– Что сейчас происходит в Ереване? Каковы требования протестующих? Они изменились по сравнению со вчерашним днем?

– Да, требования изменились, в плане того, что избиение возымело мобилизационный эффект, и сейчас на Баграмяна вчетверо, по меньшей мере, больше людей, чем вчера. У людей сегодня уверенности несравненно больше. Вчера настроение было как у шотландцев в известном фильме «Храброе сердце», как горстки отчаявшихся. Сегодня главный лозунг: «Это мы – хозяева нашей страны».

– Как вы думаете, эти события могут привести к перезагрузке власти в Армении?

– Единственное, что можно сегодня сказать, это то, что ничего не исключается. Факт в том, что власть функционально несостоятельна, и заточена сугубо под «дубинку».

– Какой выход из этой ситуации может быть, как вы считаете?

– Полагаю, что власть должна уступить, аннулировать решение о подорожании электроэнергии, и предложить какой-то план реформирования энергетики - в виде ее демонополизации, и избавления от монстров-монополистов РАО ЕЭС и Газпрома. А если нет – будет себе дороже. Ибо достало!


Нынешнее восстание в Армении – это феномен, который, видимо, следовало бы отдельно изучить. Армяне, в отличие от многих народов мира – экономический народ. В среднем они живут более зажиточно, чем остальные.

И тут взрыв, кажется, из-за пустяка: из-за вступления страны в Евразийский экономический союз, из-за последовавшего за этим роста тарифов и цен в целом. Живущие в РФ армяне, наряду со всеми другими народами, такое издевательство над собой терпят.

Тем не менее, если в Украине, пользуясь терминологией советского времени, произошла народная революция, то в Армении, возможно, она должна оказаться буржуазной. И какая из них опаснее, не для России, а для Кремля, сказать пока сложно.

Но аналитики – имеются в виду российские – рассуждают по заданной ранее схеме. Опять не признают никакой вины за любимыми властями, опять указывают на неких западных подстрекателей, которые сбивают с толку наивный армянский народ.

А это значит, что и политика Кремля в данной ситуации будет абсолютно такой, как всегда. Это наращивание применения силы. И конечный результат, чем Кремль больше будет стараться, тем больше будет походить на украинский.

Natpress

Армяне, самый прокремлевский народ бывшего СССР, бунтует – что делается в ответ
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 24-06-2015, 16:33. Просмотров: 1055
Другие новости по теме:
Армяне США требуют от Армении признать геноцид черкесов Российским государс ...
Шорена Марсагишвили, КавказПлюс: «Армяне собираются изгнать абхазов из Абха ...
Посол Грузии в Армении объяснил признание Грузией геноцида черкесов опаснос ...
Мурзакан: Участников акции в Нальчике против Олимпиады Сочи избили
Григорий Явлинский: О коммунистическом прошлом и креативном предприниматель ...