Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Адыгее 24 июня состоялось первое заседание созданного при главе республики Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Провел это организационное заседание сам Аслан Тхакушинов, на нем же новый орган выбрал председателя, заместителя и секретаря.

В Адыгее гражданское общество будут развивать прямо при главе республикиНо прежде глава республики напомнил участникам заседания о задачах, стоящих перед Советом, главная из которых «обеспечение прав и свобод граждан», сообщает Радио Адыгеи.

В состав Совета вошли люди из разных отраслей, сфер и организаций, говорится в новости – от юридических до общественных. Глава Адыгеи вынес на утверждение членов Совета кандидатуры президиума, которые – все единогласно – были одобрены.

Таким нехитрым образом председателем Совета при Тхакушинове по развитию гражданского общества и правам человека стал уполномоченный по правам человека Анатолий Осокин, его заместителем – президент Адвокатской палаты РА Алий Мамий, секретарем – председатель Союза женщин Светлана Дорошенко.

Новый глава поблагодарил главу Адыгеи и за оказанное доверие, и за инициативу создания такого важного, как он сказал, для общества консультативного органа. Тем более важного в сфере дальнейшего развития стратегии государства, демократических начал и повышения роли участия граждан в управлении государством, поясняет Радио Адыгеи.

Создание такого Совета показывает степень развития республики, движения ее вперед, утверждает Радио Адыгее. И даже заверяет: «Совет будет работать по принципу аналогичного Совета непосредственно при президенте РФ, а также опираясь на опыт других регионов, в которых уже появился такой орган.

«Аслан Тхакушинов пожелал членам Совета плодотворной работы, - обрадовало своих верных слушателей Радио Адыгеи. - Здесь же члены Совета решили, что начнут свою деятельность с создания комиссии по основным направлениям деятельности гражданского общества, и уже определили первую тему для следующего совещания».

Это будет одна из актуальных сфер – ЖКХ, в общем, и работа управляющих компаний, в частности, предупреждает Радио Адыгеи. Соответственно для откровенного разговора и ответа на животрепещущие вопросы населения будут приглашены, не чиновники, городские или аж республиканские, а управляющие ЖЭУ, ТСЖ. А еще какие-то «другие компетентные органы», возможно, те самые, что не дадут уйти от ответа.

«Откладывать в долгий ящик работу Совет не намерен, - заверяет Радио Адыгеи, - а потому следующее заседание состоится уже в начале июля».

Natpress
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 25-06-2015, 15:50. Просмотров: 713
Другие новости по теме:
При президенте Адыгеи начал работать совет по культуре и искусству
В столице Адыгеи формируется новый – третий состав общественного Совета
Совет при президенте РФ по правам человека провел в Майкопе выездные заседа ...
Новый Совет старейшин Адыгеи провел первое организационное заседание
Совет ОД «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» Адыгеи провел очередное заседа ...