Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В создании «позитивного» имиджа Краснодарского края за рубежом были задействованы ФСБ, полиция, береговая охрана, ГИМС, МЧС, ряженые «казаки» и ангажированные журналисты

«Зеленые» США получили представление о внештатных проблемах кубанских экологовВ Краснодарском крае с 17 по 23 июня 2015 года с рабочим визитом находилась группа экологов из американских неправительственных организаций Сrude Аccountability и North Сarolina Coastal Federation. В том числе, в визите участвовали руководители этих организаций Кейт Уоттерс и Тодд Миллер. Участники визита – специалисты по охране водно-болотных угодий и морского побережья, по воспроизводству водных биоресурсов, а также в области защиты экологических прав граждан.

Визит был ответным – в прошлом году группа активистов Экологической Вахты по Северному Кавказу ездила в США для ознакомления с системой охраны прибрежных территорий в Северной Каролине, а также с опытом работы местных природоохранных общественных организаций.

Совершенно рядовой рабочий визит американских экологов в Краснодарский край вызвал крайне неадекватную реакцию со стороны кубанских чиновников. Одним из важных компонентов визита были встречи активистов Сrude Аccountability и «Береговой федерации Северной Каролины» с представителями органов власти. Договоренности о таких встречах были заранее достигнуты с руководством Министерства природных ресурсов Краснодарского края, а также администраций Приморско-Ахтарского района и города Темрюка. Однако все эти встречи были сорваны.

Причем встречи с первым заместителем министра природных ресурсов Кубани Сергеем Ереминым и главой Приморско-Ахтарского района Валерием Спичкой были отменены в самый последний момент, когда американские гости уже прибыли на эти встречи.

Обе эти ситуации были сопряжены со специфическими «сюрпризами». После внезапной отмены встречи с Ереминым, когда активисты ЭкоВахты повезли американских коллег показывать ситуацию с Краснодарским водохранилищем, за ними обнаружился «хвост» сотрудников ФСБ, автомобиль которых неотступно следовал за автомобилем Экологической Вахты, куда бы он ни ехал.

Кроме того, эта поездка дважды сопровождалась остановками автомобиля ЭВСК сотрудниками полиции и пристрастными проверками документов всех пассажиров. Поводом для остановки в обоих случаях была некая «ориентировка на машину».

А в администрации Приморско-Ахтарского района вместо Валерия Спички участников визита встречала специально приехавшая из Краснодара съемочная группа телеканала «Россия», которые прямо в фойе – даже не спросив разрешения – начали тыкать микрофоном в лица руководителей делегации, задавая провокационные вопросы. Из чего вполне очевидно следовало, что обещание Спички встретиться с «зелеными» было просто способом заманить их в своеобразную «засаду», где их ждали журналисты для съемки провокационного сюжета. Однако ожидаемого результата от этой съемки, очевидно, достичь не удалось, так как сюжет так и не вышел на экраны.

В Ейском районе, во время объезда Ханского озера два автомобиля с совместной делегацией российских и американских «зеленых» на въезде в станицу Ясенскую остановил патруль ДПС под предлогом проведения операции «Бахус». В соответствии с этой операцией, сотрудники ДПС должны были выявлять нетрезвых водителей, но почему-то под видом «Бахуса» дотошной проверке были подвергнуты паспорта всех иностранных граждан. Проверка продолжалась в течение полутора часов.

Ни один другой автомобиль за все это время полицейскими не был остановлен, что свидетельствовало о том, что операция «Бахус» была объявлена специально для создания проблем «зеленым».

В Приморско-Ахтарском районе по каналу возле частной дачи в окрестностях Большого Кирпильского лимана, куда американские коллеги Экологической Вахты вернулись после плавания на лодках по Ахтаро-Гривенской системе лиманов, внезапно появился и начал курсировать катер береговой охраны ФСБ. По словам местных жителей, они никогда в жизни не видели, чтобы морской пограничный катер заходил в Ахтарские лиманы.

Следом за появлением катера береговой охраны на дачу завалила целая бригада ряженых «казаков», которые исполнили заказанную им свыше пьесу с раздачей бутербродов девушкам из «Береговой федерации Северной Каролины», сопровождающуюся постановочными речами, что это, мол, их ответ на раздачу американцами «печенек» во время киевского майдана. Все это тщательно снималось на камеру.

При этом проституирующие по заказу властей якобы «казаки», так же как и заказчики этой уродливой пьесы, вполне отчетливо понимали, что активисты «Береговой федерации Северной Каролины» не имеют ни малейшего отношения ни к «печенкам», ни к киевскому майдану, ни к политике США на Украине.

В Темрюкском районе экскурсия активистов по прибрежной акватории Азовского моря была сорвана сотрудниками Государственной инспекции маломерных судов (ГИМС), которые специально вышли в море, чтобы прервать эту экскурсию. Придравшись по малозначимому поводу к водителю лодки, на которой плыли активисты ЭкоВахты, Сrude Аccountability и «Береговой федерации Северной Каролины», они приказали водителю лодки прервать плавание и следовать за ними в линейный отдел полиции при Темрюкском порте для оформления на него протокола.

На следующий день в Темрюке наряд ГИБДД остановил микроавтобус экологов под предлогом того, что «в салоне пристегнуты не все пассажиры». Для проверки паспортов американцев наряд вызвал сотрудников Федеральной миграционной службы. В течение этого времени один из инспекторов, очевидно, так старательно придумывал основания для проверки, что швырнул зажженную сигарету в сухую траву на обочине и чуть не устроил пожар.

Апофеозом маразма, устроенного кубанскими властями и ФСБ, стала акция с перекрытием дороги на Вербяную косу, расположенную на берегу Азовского моря в Темрюкском районе. Для того, чтобы туда не проехали американцы и активисты ЭкоВахты, поперек дороги был выставлен грейдер – якобы в связи с тем, что дальше дорога «затоплена после дождей». Операция производилась в сопровождении сотрудников МЧС.

Трюк с грейдером был чистым враньем: на «затопленной» стороне во время перекрытия дороги скопилось не менее десятка машин, пассажиры которых не могли понять, почему их не выпускают с Вербяной косы. И через 40 минут этого идиотизма его организаторам «чрезвычайную ситуацию» пришлось отменить, поскольку заблокированные на косе отдыхающие были настроены решительно и уже собирались бить физиономию водителю грейдера и сотруднику МЧС.

Поездка на Вербяную косу была организовала компанией «Приазовнефть», которая, в отличие от кубанских властей, проявила открытость и готовность к диалогу с представителями американских экологических организаций.

Эколог ООО «НК «Приазовнефть» Борис Елецкий после того, как делегации все-таки удалось проехать на Вербяную косу, рассказал о технологии искусственного выращивания мидий на рыбацких ставниках вдоль берега Азовского моря. Пол его словам, это способствует восстановлению подорванной популяции этих моллюсков, раковины которых служат строительным материалом для образования пляжей, а сами они работают как фильтры морской воды, очищая ее от загрязнений. Компания спонсирует разведение мидий в Азовском море.

Таким вот образом кубанские чиновники доставляли мелкие пакости участникам визита. Родилась идея этой спецоперации, насколько известно, в кабинетах администрации Краснодарского края в самый последний момент, чем, очевидно, объясняется ее крайне хаотичное проведение. Спецоперация против «зеленых», проведенная во время визита американских коллег Экологической Вахты, обошлась, очевидно, в солидную копеечку краевому бюджету, учитывая, что в ее процессе применялись все виды транспортных средств, за исключением разве что авиации.

Какая при этом преследовалась задача, осталось большой загадкой – наверное, кубанские чиновники таким специфическим образом решили внести вклад в раздуваемую российскими властями «борьбу с Америкой».

Несмотря на это, отношения между американскими и российскими «зелеными» еще более укрепились. Единственным результатом всей этой гиперактивности чиновников и силовиков стало дальнейшее ухудшение имиджа Краснодарского края в глазах международной общественности. Дремучий идиотизм кубанских властей наблюдали не только экологи-общественники из США, но и американский дипломат Дженифер Вашелески, которая в течение нескольких дней сопровождала их в целях обеспечения безопасности.

Краснодарский край стал заповедником чиновничьего беспредела, беззакония, коррупции и репрессий против гражданских активистов. И, к сожалению, после ухода с поста губернатора региона Александра Ткачева ситуация на Кубани не изменилась в лучшую сторону, чему стали свидетельством события во время визита американских «зеленых».

Наши коллеги из США на своем опыте убедились в том, что Краснодарский край, помимо этого, является заповедником чиновничьей некомпетентности, и что источник большей части проблем на его территории – это неадекватные, совершенно оторванные от реалий жизни, занимающиеся непонятно чем, вместо государственного управления, чиновники.

Что интересно, прошедший визит отчетливо показал, что лживый постановочный антиамериканизм этих чиновников, многие из которых хранят свои наворованные деньги и учат своих детей на Западе и там же собираются доживать свой век, им не удается при всех их стараниях распространить на простой российский народ. Многочисленные контакты в ходе визита американских «зеленых» с жителями Ейского, Приморско-Ахтарского и Темрюкского районов показали, что простые люди очень дружелюбно к ним относятся, и что потуги российских властей с помощью лживой пропаганды поссорить российский и американский народы не имеют успеха.

В целом, несмотря на учиненные препятствия, визит был очень успешным: представители американских экологических организаций посетили такие особо охраняемые природные территории как памятник природы «Ханское озеро», водно-болотные угодья «Ахтаро-Гривенская система лиманов» и «Группа лиманов между рекой Кубань и рекой Протока», памятник природы «Ахтанизовская сопка». Они также встретились с общественностью Ейского, Приморско-Ахтарского и Темрюкского районов, депутатами из этих районов, посетили Темрюкский осетровый завод.

По итогам визита гости из-за океана получили ясное представление об экологическом состоянии лиманов, плавней и морских побережий в этих трех районах Краснодарского края и о комплексе проблем с обеспечением их охраны. Незапланированным итогом визита стали также полученные американскими коллегами познания о том, в насколько сложных условиях приходится работать «зеленым» в России. Кубанские власти и ФСБ сделали все возможное, чтобы экологи из США почувствовали «на своей шкуре» искусственно нагнетаемую в обществе российскими властями истерию «иностранофобии».

Дмитрий ШЕВЧЕНКО, Андрей РУДОМАХА, Экологическая Вахта по Северному Кавказу.

Natpress


«Зеленые» США получили представление о внештатных проблемах кубанских экологов
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 25-06-2015, 18:00. Просмотров: 2750
Другие новости по теме:
"Зеленые" зафиксировали в Туапсинском УВД криминальное продолжение эколог ...
Экологическая Вахта обратилась в прокуратуру по наезду на нее краснодарской ...
Гражданский форум ЕС-Россия потребовал прекратить преследование активистов- ...
«Зеленые» провели в Сочи радикальную акцию протеста против методов РЖД
В Ростовской области состоится конференция "зеленых" Азово-Черноморского ...