Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Агентство Натпресс уже публиковало материал, рассказывающий об этом инциденте. Речь идет о перепечатке с сайта Правозащитного центра КБР заявления адвоката Маринат Цикишевой, направленного ею, в том числе в адрес генпрокурора Юрия Чайки.

«Поведение людей в масках говорило о полной уверенности в их безнаказанности»Вообще-то данная инстанция не скупится на ответы. Но пока он пишется, еще одна статья о том же происшествии опубликована в «Газете Юга», оттуда взята вновь сайтом Правозащитного центра КБР. И круг, можно сказать, замкнулся.

На сей раз с заявлением выступил другой адвокат. И обратиться он предпочел не к генпрокурору. Но в любом случае те, кто уже пытался добиться справедливости через подобные российские инстанции, знает не только о том, что они отвечают на письма, но и что результатов эти ответы, как правило, не дают никаких. Тем не менее, Натпресс публикует и статью в надежде, что настойчивость хоть в порядке исключения привнесет в дело позитив.

Президент адвокатской палаты КБР Хабас Евгажуков обратился к руководителю следственного управления по Кабардино-Балкарии Валерию Устову в связи с нарушениями прав адвокатов и их доверителей неустановленными сотрудниками полиции.

Муса Тамашев

9 июня в селении Урвань проводились обыски в частных домовладениях. Адвоката Марата Озрокова, несмотря на предъявленные соглашение и ордер на защиту интересов жителя села Ж., люди в масках не пустили во двор. Через полчаса подъехал его коллега Аслан Жигунов, у которого также было соглашение на защиту Ж. Их совместная попытка участия в следственных действиях оказалась безуспешной.

Люди в масках вывели Ж. на улицу и увезли на черной «Приоре» без номеров. Адвокаты последовали за ней. «Приора» направилась в Нальчик и заехала в расположение центра по противодействию экстремизму МВД по КБР. Адвокаты обратились к стоявшим на КПП сотрудникам. Вышедший к ним молодой человек сказал: «Вы ошиблись – никакая машина к нам не заезжала и никого не привозила».

Адвокаты поехали в следственное управление СКР по КБР и написали заявление о похищении человека неизвестными вооруженными лицами в масках. Представитель СКР, обзванивая различные структуры, выяснил, что Ж. повезли в отдел МВД по Урванскому району.

Адвокатов пропустили в здание отдела полиции только через 1,5-2 часа.

К этому времени в отдел были доставлены еще два жителя с. Урвань. Их интересы отстаивали Елена Байрамкулова и Маринат Цикишева.

Дознаватели опросили задержанных, у которых были обнаружены боеприпасы в присутствии адвокатов и около 16 часов отпустили, выдав повестки на завтрашнее утро. Но те же лица в масках преградили им дорогу, не выпуская из здания. Они заявили, что им поступила такая команда, не уточняя, от кого.

Адвокаты отмечают, что неизвестные в масках «вели себя нагло, разговаривали на повышенных тонах, смеялись: «Их поведение свидетельствовало о полной уверенности в своей безнаказанности за игнорирование законодательства Российской Федерации».

Макинат Цикишева вместе с подзащитным Б попыталась пройти мимо неизвестных в масках. Б. схватили за шею и стали душить. Адвокат вмешалась. Ей выкрутили руку.

Цикишевой вызвали скорую: у нее поднялось давление. Задержанных не выпускали из отдела до 3 часов ночи. Получив экспертные заключения по изъятым боеприпасам, дознаватели составили протоколы задержания, и жителей Урвани увезли в изолятор временного содержания в Нальчике.

Natpress
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 27-06-2015, 21:22. Просмотров: 1021
Другие новости по теме:
Будут ли наказаны в КБР люди в масках, применившие силу к адвокату и ее под ...
Залимхан, муж Элизы Тхамоковой из Нальчика, похищен людьми в масках
Адвокатская палата КБР объявила бойкот любым следственным действиям правоох ...
У жительницы Кабардино-Балкарии Мадины Лупежевой похитили сына
Адвокаты подозреваемых в нападении на Нальчик отстранены от дела