Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


«Россия должна создать все условия для возвращения черкесов на историческую родину, ведь они наши соотечественники», - заявил 26 июня Ара Абрамян, председатель Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета по межнациональным отношениям.

«Черкесам нужно создать условия для возвращения на историческую родину», - АбрамянЭто он сказал на пресс-конференции в офисе МИА «Россия сегодня» в Москве по итогам первого расширенного заседания, сообщается ресурсом «Россией для всех».

По словам Абрамяна, черкесские диаспоры проживают по всему миру и представители этого народа должны получить право на возвращение на родную землю.

«А почему нет? - говорит он. - Если у черкесов, проживающих за пределами России, например, в Турции, Сирии и других странах есть желание и возможность вернуться на историческую родину, то мы должны им помочь и оказать им всяческую поддержку. В истории многих народов были непростые страницы».

И поясняет: «Мы не можем закрывать глаза на некоторые исторические аспекты и сложности, но нужно идти вперед и решать задачи. Желание народа на историческую родину никто не отменял. Да, черкесы наши соотечественники».

Обращаясь к журналистам, Абрамян также обратил их внимание на то, что в СМИ «не очень часто обсуждаются национальные вопросы с нужным вектором развития».

«Потому мы создали Комиссию, которую я возглавляю, при Совете по межнациональным отношениям, в задачу которой входит максимальный контакт с журналистами, организаций круглых столов, семинаров и мастер-классов с известными журналистами, - заключил он. - В нашу работу также входит активизация работы в российских регионах, сотрудничество с газетами на национальных языках».

Отметим от Натпресс, что полное название структуры, которую возглавляет Абрамян – «Комиссия по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям». Назначен он председателем данной комиссии распоряжением президента РФ Владимира Путина. До этого был президентом «Союза армян России».

А что это за контора, будет ли она искать в ощетиненном против черкесской диаспоры законодательстве РФ брешь для возобновления репатриации, или она – очередная насмешка над брошенным на произвол судьбы народом, гадать не стоит. И так вроде бы все предельно ясно.

Natpress
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 28-06-2015, 00:02. Просмотров: 1055
Другие новости по теме:
В Москве 29 мая будет вновь рассмотрено "положение российских соотечествен ...
Кавказская федерация Хасэ Турции намерена уделять больше внимания возвращен ...
Сирийские черкесы просят столичное «Адыгэ Хасэ» Адыгеи помочь с переселение ...
День поддержки Сирийских соотечественников: Обращение к черкесским и кавказ ...
В Адыгее предприняты шаги по возвращению черкесской семьи Хут из Сирии, нах ...