Архив сайта
Июнь 2018 (8)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

Пикетировании с требование отставки главы администрации столицы Адыгеи прошло 13 декабря на главной площади Майкопа. Сначала пикетчики расположились перед зданием мэрии, затем еще до начала мероприятия переместились к зданию правительства республики, сообщает корреспондент Caucasus Times.

Всего в акции участвовало около тысячи человек, и лозунги пикетчиков гласили «Пивоварова к отставке», «Крестные отцы» нам не нужны», «Столица Адыгеи тонет в коррупции», Президент, увольте Пивоварова». Самого главы городской администрации Николая Пивоварова на площади не было. Толпа гудела, из нее слышались выкрики «Не в отставку Пивоварова, а в тюрьму!»

Перед пикетчиками выступил депутат Госсовета – Хасэ Аслан Безруков. И это, видимо, было необходимо, чтобы снять напряженность толпы. Он заметил, что пикет не предусматривает выступлений, смысл акции лишь в том, чтобы показать власти свою позицию.

Депутат перечислил основные претензии к городской администрации: идет незаконная коммерциализация городских структур, тарифы на услуги ЖКХ повышены несоразмерно с нормами, чиновники администрации во главе с мэром занимаются собственным бизнесом, используя при этом административные механизмы, но не своим прямым делом. Все эти факты подтвердила недавняя прокурорская проверка состояния законности в городе.

Было в выступлении депутата и новое, он сказал, что сейчас прокуратура, правда, неофициально начинает менять тон – де, нарушения есть, но они не такого характера, чтобы снимать главу города с должности.

Безруков предложил направить президенту Хазрету Совмену обращение пикетчиков с требованием отставки мэра города и привлечения его к уголовной ответственности. «Я, со своей стороны, как депутат, направил такие обращения в соответствующие структуры», - сказал он.

К пикетчикам из Дома правительства вышли вице-президент Адыгеи Борис Гокжаев и премьер-министр Асфар Хагур. Они заверили собравшихся в том, что все требования участников акции будут доведены до президента Хазрета Совмена.

В завершение акции депутат Безруков озвучил решение оргкомитета пикета – о созыве 19 декабря митинга, в случае, если к этому времени не будет каких-либо значимых изменений.

Caucasus Times

Опубликовал administrator, 13-12-2005, 00:00. Просмотров: 870
Другие новости по теме:
Круглый стол, посвященный отставке мэра столицы Адыгеи, перенесен
Власти Адыгеи не знают, что делать с властями Майкопа
Киоски столицы Адыгеи попали на штрафную автостоянку
«Круглый стол» по отставке мэра столицы Адыгеи не состоялся
Вопрос об отставке мэра Майкопа доведен до президента Адыгеи