Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В нынешнем году на финансирование казачества власти Краснодарского края выделят больше 1 млрд рублей. Об этом рассказал врио губернатора региона Вениамин Кондратьев на состоявшемся 3 июля в Краснодаре Совете атаманов Кубанского казачьего войска.

В Краснодарском крае на содержание казаков в этом году потратят больше 1 млрд рублейНа встрече говорили о расходовании средств на деятельность казачьих организаций, обсудили вопросы, связанные с организацией воспитания и обучения казачат в кадетских корпусах, сообщает «Кубань.инфо».

Врио губернатора края рассказал аудитории о том, что ему сказал глава государства Владимир Путин о казаках. Он, по словам губернатора, назвал казаков великим народом, «который свято хранит и чтит традиции своих предков, их культуру и веру в Бога, в сочетании с безграничной любовью к своей Родине». При этом президент РФ не употребил, конечно, устоявшегося в народе выражения «ряженые», наоборот, отметил, что не считает казаков «фольклорной группой».

В силу этого понимания, отметил Кондратьев, господдержка казачества для Путина является принципиальной. «Он сказал, что и впредь намерен всячески содействовать этому», - подчеркнул врио, как бы намекая на то, что финансирование деятельности казачества исходит не только от властей Краснодарского края, но и, возможно, главным образом обеспечивается Москвой.

Врио названы две программы поддержки казачества. Первая, уже согласована депутатами Законодательного собрания края. Проект назван «Казачество Кубани» и рассчитан на 2014-16 годы. «Большая часть указанных средств, а это – без малого 3 млрд рублей – будет направлена в качестве финансовой поддержки социально ориентированных казачьих сообществ Краснодарского края», - поясняется «Кубань.инфо».

Вторая с общим размером выделяемых средств в 6,19 млрд рублей, выходит, рассчитана на 2016-21 годы. «Указанная сумма денежных средств, - отмечается здесь же для любопытствующих, - будет направлена на зарплату казакам, на их «самобытную» казачью культуру. Часть денег пойдёт также на капремонт помещений кадетских корпусов, на казачью форму и прочие текущие нужды».

И пойми, откуда этот миллиард берется. То ли он отдельно, вовсе не от властей Кубани, а из Москвы, из средств, о которых знает только Путин и на которые предпочитает лишь намекать. То ли эта сумма из тех «без малого 3 млрд рублей», которые, рассчитаны в том числе на прошлый и нынешний годы, но уже согласованы депутатами и будут направлены «в качестве финансовой поддержки». Куда будут направлены – и в 2014 год?

Остается неясным и другое на совете присутствовали не только казачьи атаманы, которых было свыше 560 человек, не только представители Совета старшин казачьего войска, не только руководство кадетских корпусов, в которых воспитываются казачата, но и делегации «из Крыма и Адыгеи, Абхазии и Карачаево-Черкесской Республики».

Какое они имеют отношение к финансовой благодати, наступившей для казачества Краснодарского края? Или совсем никакого? А приглашены они для того, чтобы увидеть, как прекрасно живется казакам в крае, и, вернувшись домой, потребовать такого же содержания в своих регионах.

Natpress
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 5-07-2015, 15:12. Просмотров: 883
Другие новости по теме:
Утверждается, что «кубанские власти передумали содержать казачество», - но ...
Глава Адыгеи обсудил вопросы казачества с атаманом Кубани
Врио главы Краснодарского края Вениамин Кондратьев разберется с «ливневкой» ...
Президент Карачаево-Черкесии обещает подержать кубанское казачество
На Кубани создают казачьи классы с уроками православия и не разрешают строи ...