Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Лариса Дорогова обратилась к своим друзьям по Фэйсбуку в связи с убийством двух молодых людей, не знавших, как она предполагает, друг друга в жизни. Их тела были обнаружены в пятиэтажном здании в Нальчике, в котором 30 июня якобы была проведена спецоперация. Предварительно тела были обезображены взрывом, благодаря которому, по ее мнению, скрыты следы пыток, а также то, что «террористы» на место проведения акции были доставлены уже мертвыми.

Лариса Дорогова (КБР): Пусть Аллах покарает всех, кто причастен к геноциду наших ребят«Уважаемые Кабардино-Балкарские друзья! Фейсбучные френды! Активисты черкесских, балкарских и пр. народов. Активисты и участники общественных движений и групп! Молодые, родители, дедушки, бабушки и др! И вообще земляки! - пишет она на Фэйсбуке. - Данное обращение появилось в связи с недавней трагедией в двух семьях, которые не знакомы друг с другом. Одна семья нальчикская. Другая – живет в Баксане. По воле судьбы (и не только судьбы) тела их сыновей оказались в одной квартире, в которой впоследствии прогремел взрыв»…

Как считает автор обращения, инсценированные спецоперации уже давно стали тенденцией на Кавказе. Ведь если даже молодые люди в чем-то виновны, то их можно лишь привлечь к ответственности. Другое дело спецоперации – это большие дивиденды для силовиков.

Один из убитых, Ислам Эздеков, 25-летний нальчанин – знаковый Дороговой, пропал 28 июня, второй – Астемир Дышеков, 24-летний житель Баксана исчез 19 июня.

По словам Дороговой, Ислам Эздеков 28 июня примерно в 19 часов ехал за женой, которая была у своей матери в гостях. По дороге он разговаривал с женой по телефону. И вдруг сказал: «Опа, менты», - после чего связь прервалась. То есть, делает она вывод, они его задержали, пытали его до смерти. А 30 июня в 3 часа утра устроили спецоперацию в 5-этажном доме по ул. Ашурова в Нальчике, будто он был там, сами туда подкинули тело…

«Пусть Аллах покарает всех, кто причастен к геноциду наших ребят», - восклицает она.

Трагедия, которую она описывает здесь, является не внутрисемейной проблемой. По ее мнению, общество, не понимающее этого, нельзя назвать здоровым обществом. Народ, который живет решением прошлых проблем, не замечая настоящие, обречен остаться без будущего.

«Что касается родителей молодых ребят, которые выбрали для себя религию Аллаха и не отказываются от мечетей и молитв под страхом смерти, настоятельно прошу, по-матерински советую, помочь своим детям совершить хиджру, несмотря ни на какие трудности материальные, психологические», - говорит она.

«Посмотрите на историю, - поясняет Лариса Дорогова. - Черкесы, которые оказались на чужбине в результате русско-кавказской войны 1763–1864 г, в тяжеленых условиях, как народ сохранил себя лучше, сохранил свой язык, культуру, хабзэ, их стало больше. В Турции проживает 5-7 миллионов черкесов». Лучше на чужбине просить милостыню и быть свободным, говорит она, чем рабом, который не сможет ни за что отстоять свои права, в том числе свое право на жизнь. Где нет права и у родственников на посмертную реабилитацию близких.

Natpress
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 6-07-2015, 22:33. Просмотров: 1648
Другие новости по теме:
Известие о кремации тел погибших участников мятежа в КБР вызвало бурные эмо ...
Двое жителей Кабардино Балкарии считают одну из статей ФЗ о погребении прот ...
Силовиков на Кавказе убивают, потому что они уже стали символом зла и безза ...
Послы Бельгии и Голландии заинтересовались расследованием нападения настоли ...
Детям погибших во время нападения на Нальчик боевиков отказывают в пенсии