Архив сайта
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Итак греки сказали – «гордое нет». Ура!!! Но! Я тут уже писал в комментах: Ципрас и Ко – это азартные игроки, которые играют на повышение. У них установка на то, что старушка Европа сдрейфит и прогнется.

Греки должны ответить за свой выбор и ответить по полной, - Альберт КохПоэтому они все время повышают ставки, будучи уверенными, что еврочиновники и, прежде всего, немцы – не выдержат такого напряжения и пойдут на уступки.

Их надежды не так уж беспочвенны. Ведь отказ Греции платить долги и выход Греции из еврозоны и вообще из ЕС обойдется самому Евросоюзу в сумму в разы превышающую ту помощь, которую хочет сейчас получить Ципрас.

Другой разговор, что потом он опять попросит, а потом опять и опять. Но это всегда будет меньше в данный конкретный момент, чем радикальное решение, которым он угрожает.

И потом, он ведь даже не угрожает. Он говорит – нет, мы останемся и в зоне евро и ЕС. Он говорит – это вы нас выгоняете! А вы смиритесь и не выгоняйте! Просто дайте нам еще денег и еще отсрочку. И еще спишите чуть-чуть.

Тут ведь он очень правильно понимает слабое место электоральной модели: пусть все плохое случиться не в моем избирательном цикле. Так думает большинство еврочиновников. Поэтому отодвинем катастрофу за пределы моих полномочий. А там пусть те, кто придет мне на смену – пусть и корячатся. А про меня будут вспоминать хорошо: при Х такого не было. Он как-то умел договариваться…

Итак: греки сказали «нет». Теперь ход за Европой. Сдуется – не сдуется? Пойдет на попятный? Объяснит, что греки не так уж неправы, что при любых обстоятельствах нельзя, чтобы страдали «простые люди» (вот еще одно свинское изобретение: «простые люди»!)… Надо бы им помочь, все-таки… Чего мы уперлись? Надо быть гибче и чутче…

Мое мнение: греки должны ответить за свой выбор. И получить по полной. За все те годы издевательства и откровенного хамства в отношении кредиторов.

Но мой прогноз: Европа сдуется и пойдет им на встречу. Или мы присутствуем при рождении новой Европы. Европы, которая по крутости заткнет за пояс всех, включая Америку.

Вы в это верите? Я – нет.

politolog.net
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 6-07-2015, 23:27. Просмотров: 657
Другие новости по теме:
Лия Ахеджакова в интервью «Радио Свобода»: «Украину я не предам»
Ученица 2-го класса Лана Шутова: «Меня спросят на абхазском, и я не смогу о ...
Пусть провалится в тартарары, но зато Грузия соблюдет демократические проце ...
Ожидается, что остаться на второй срок Тхакушинова попросит творческая инте ...
85-летняя майкопчанка пойдет на выборы 2 декабря, если позволит здоровье