Архив сайта
Октябрь 2017 (6)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Торжественная церемония прошла в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии, где Юрий Темирканов проводил репетицию с Заслуженным коллективом России академическим симфоническим оркестром. Государственную награду на красно-белой ленте вручил дирижеру генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге Есихиро Ямамура.

Юрию Темирканову вручили японский орден Восходящего солнца






















Художественный руководитель Филармонии имени Дмитрия Шостаковича, народный артист СССР Юрий Темирканов стал кавалером ордена Восходящего солнца III степени. Известие об этом было опубликовано в конце апреля, а сама Государственная награда на красно-белой ленте была вручена дирижеру генеральным консулом Японии в Санкт-Петербурге Есихиро Ямамура 6 июля.

Торжественная церемония прошла в Большом зале филармонии, где Темирканов проводил репетицию с Заслуженным коллективом России академическим симфоническим оркестром. Как отметил Есихиро Ямамура, Темирканов удостоен высокой награды «за многолетнюю исключительную музыкальную деятельность в Японии и вклад в продвижение обмена и развитие взаимопонимания между народами России и Японии посредством музыки».

Дирижер регулярно выступает в городах Японского архипелага как с местными оркестрами, так и с Заслуженным коллективом России, которым он руководит уже многие годы. Последний большой гастрольный тур состоялся в 2014 году: концерты петербуржцев прошли в Токио, Иокогаме, Нагое, Фукуоке и городе-побратиме Петербурга – Осаке, сообщает сайт Филармонии.

Маэстро Темирканов подчеркнул, что он «очень польщен этой высокой наградой», тем более, что Япония относится к числу его самых любимых стран, где ему всегда очень приятно бывать и выступать.

Юрий Темирканов:

«Я должен сказать оркестру, что с того времени, как я тут работаю, все награды имеют прямое отношение к вам... Вот у меня есть итальянские награды – и я очень рад, что сейчас есть и японская награда. Япония – это вообще говоря особенная страна: в отличии от стран Европы и прочих государств, Япония единственная сумела сохранить свое лицо, собственный стиль, свою культуру. Я эту страну очень люблю».

Юрий Хатуевич поблагодарил всех гостей, музыкантов оркестра и слушателей, и отбыл в сопровождении генконсула на торжественный банкет, который в честь награждения давали в консульстве Японии.

Юрию Темирканову вручили японский орден Восходящего солнцаХудожественный руководитель Филармонии имени Дмитрия Шостаковича, народный артист СССР Юрий Темирканов стал кавалером ордена Восходящего солнца III степени

ДЛЯ СПРАВКИ:

Орден Восходящего солнца – второй по важности в Японии. Выше только орден Хризантемы, который присуждается исключительно членам императорской фамилии, коронованным особам из других стран и главам государств.

Награда представляет собой орден с золотыми лучами и лентой на шее. Темирканова удостоили награды за «многолетнюю исключительную музыкальную деятельность в Японии».

Ранее художественному руководителю Филармонии имени Дмитрия Шостаковича, народному артисту СССР Юрию Темирканову вручили итальянскую премию Una vita nella musica («Жизнь в музыке»). Награду часто называют «Нобелевской премией для музыкантов».

gorets-media.ru
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 9-07-2015, 03:34. Просмотров: 687
Другие новости по теме:
Маэстро Темирканову в Венеции вручили «Нобелевскую премию для музыкантов»
Юрий Темирканов покорил Рим «Реквиемом», исполненным под своим управлением
Черкесские бойцы MMA Бислан Этлешев и Байзет Хатхоху стали в Японии победит ...
Юрий Темирканов: «Проблема России в том, что все молодые и талантливые уезж ...
В Адыгее вспыхнула новая звезда классического вокала