Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Кабардино-Балкарский республиканский общественный правозащитный центр, являющийся региональным отделением общероссийского Движения «За права человека», на своей Конференций 09 июля 2015 года принял решение о закрытии организации.

В КБР правозащитный центр РООД «За права человека» свою деятельность прекращает, но…Одной из главных причин этого явилось то, что Минюст России ответил отказом на обращение Общероссийского общественного Движения «За права человека» о выходе из реестра иностранных агентов, в связи с тем, что оно в течение года не получало иностранных грантов. Министерство юстиции России обосновало свой отказ об исключении ООД «За права человека» из реестра тем обстоятельством, что Кабардино-Балкарский Правозащитный Центр в этот период получал финансирование из фонда NED.

Кабардино-Балкарский Правозащитный Центр является самостоятельным юридическим лицом, политической деятельностью не занимается, регулярно отчитывается о своей деятельности перед контролирующими органами, его никто не объявлял иностранным агентом и, соответственно, в реестре иностранных агентов он не значится.

В мае этого года Правозащитный Центр уведомил фонд NED о том, что не собирается продлевать грант на следующий год, а 3 июля досрочно расторгнул с ним договор о финансировании, который должен был закончиться в конце сентября этого года.

Отказываясь от дальнейшего сотрудничества с фондом NED, Правозащитный Центр направил необходимый пакет документов для получения гранта в Российском фонде «Гражданское достоинство» (заявка №82 19.05.14 г. тема: «Защита прав человека и совершенствование институтов гражданского общества как средство предотвращения экстремизма в Кабардино-Балкарской республике»), но, к сожалению, его в списках победителей не оказалось.

Кабардино-Балкарский республиканский общественный Правозащитный Центр намерен и впредь продолжить работу, в качестве независимой организаций, не связанной с ООД «За права человека». Статья Валерия Хатажукова, посвященная дальнейшим планам деятельности Кабардино-Балкарского Правозащитного Центра будет опубликована в ближайшее время на нашем сайте.



zapravakbr.ru

В КБР правозащитный центр РООД «За права человека» свою деятельность прекращает, но…

В КБР правозащитный центр РООД «За права человека» свою деятельность прекращает, но…
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 15-07-2015, 15:30. Просмотров: 926
Другие новости по теме:
Валерий Хатажуков возглавил Кабардино-Балкарский региональный правозащитный ...
Науруз Татроков просит Правозащитный центр КБР помочь расследовать убийство ...
Правозащитники КБР просят генпрокурора признать черкесов Сирии соотечествен ...
Возглавляемый Сергеем Ковалевым Институт прав человека признан «иностранным ...
«Кабардино-Балкарский Институт гуманитарных исследований – национальное дос ...