Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Адыгее 29 июля во втором чтении будет принят фактически антиконституционный закон о так называемых «народных дружинах», который закрепит за казаками республики полицейские функции. Закон принимается под давлением прокуратуры, общественность – разно-национальная еще в августе прошлого года высказалась против принятия данного регионального закона, затем отсопротивлялись, возможно, лишь ради формальности депутаты Госсовета – Хасэ РА.

В Адыгее закон о «добровольных народных дружинах» будет принят во втором чтенииАнтиконституционным, по личному мнению Сергея Коблева, члена исполкома «Адыгэ Хасэ – Черкесского совета» Майкопа, данный закон необходимо считать потому, что казаки, признанные законом РФ в качестве отдельного народа, наделяются дополнительной властью, которой остальные народы лишены – то есть властью над другими народами. Это, кроме дискриминации по отношению к не казакам, закладывает неизбежную конфликтность в межнациональные отношения.

Закон «о дружинах» на сегодняшний день принят практически во всех регионах РФ – кроме северокавказских республик. О внеконституционных служебных обязанностях тогда только планируемых казачьих патрулей, будучи губернатором Краснодарского края, прямо объявил Александр Ткачёв. Он сказал, что дружинники будут «выдавливать» представителей Северного Кавказа с территории Кубани, то есть преследовать людей по национальному признаку.

О том, что «добровольные народные дружины» особенно опасными могут оказаться в национальных республиках, даже таких, как Адыгея, где серьёзных межнациональных разногласий не наблюдается, говорилось на заседании Общественного совета при Комитете по делам национальностей Адыгеи 15 августа 2014 года. Тем не менее, как сказано выше, закон в республике протаскивается. А это уже наводит на еще более безутешные мысли.

Скорей всего, слова Ткачева лишь некий камуфляж к главной цели создания казачьих подразделений. Власть РФ, держащаяся на коррупции, может по-настоящему страшиться только одного народа – русского. Только за ним реальная сила. Над казаками же и без того ещё в царское время закрепился ореол карателей – инородных, иногородних, инакомыслящих. И здесь, может быть, речь идет о повторной эксплуатации данного качества. Несмотря на то, что первая – провалилась.

Natpress
 (голосов: 3)
Опубликовал admin, 27-07-2015, 18:01. Просмотров: 1051
Другие новости по теме:
Общественность Адыгеи собирает подписи против принятия закона о казачьих др ...
Госсовет – Хасэ Адыгеи отложил принятие закона о добровольных народных друж ...
Парламент Адыгеи принял закон о референдуме республики во втором чтении
«Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет» Майкопа против «добровольных народных дружи ...
В Адыгее принимается закон о выборах глав регионов – на чью выгоду?