Архив сайта
Декабрь 2016 (11)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Общественность Адыгеи настаивает на том, что принимаемый в данный момент Госсоветом – Хасэ РА закон о «добровольных народных дружинах» способен нарушить межнациональное согласие в республике – одном из самых спокойных регионов Юга России. Выражая тревогу, прямо накануне решающей сессии общественные и политические организации подписали очередное обращение к депутатам с просьбой приостановить принятие данного закона.

Натпресс публикует это обращение в том виде, в котором оно поступило в редакцию, а также сообщает, что сбор подписей под обращением продолжается.

Обращение

общественных организаций Республики Адыгея к депутатам

Госсовета-Хасэ Республики Адыгея.

Уважаемые депутаты Госсовета-Хасэ Республики Адыгея!

Общественность Адыгеи собирает подписи против принятия закона о казачьих дружинахМы представители общественных организаций республики озабочены принятием в первом чтении законопроекта о добровольных народных дружинах и тем, что в конце июля планируется слушание во втором чтении. Последние события в регионах Северного Кавказа и Южного Федерального округа (КБР, Дагестане, Чечне, Ингушетии) отчётливо показали ,что политика федерального центра в отношении национальных республик с каждым днем всё более усугубляется. Примером этому является ФЗ от 02.04.2014 г. №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка».

Правовой основой участия граждан в охране общественного порядка является Конституция РФ, общепризнанные принципы и нормы международного права, федеральные конституционные законы, законы и иные правовые акты субъектов Российской Федерации, муниципальные нормативные акты (ст.3, ФЗ-№44). В общем, казалось бы нужные и полезные статьи:- ст.8. Содействие органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам; ст.9. Участие граждан в поиске лиц, пропавших без вести; ст. 11. Участие граждан в деятельности общественных объединений правоохранительной направленности и т.д. Но разве сегодня граждане не используют такую возможность, разве у нас в республике нет общественных советов при правоохранительных структурах, где представлены все слои населения, разве нет у нас отделов во всех правоохранительных органах, отвечающих за межнациональное спокойствие в регионе (ФСБ, МВД, Прокуратура, Следственное управление). Федеральный закон даёт возможность самим определять, в какой степени и в какой форме ДНД (добровольные народные дружины) могут участвовать в общественно-правовой жизни субъекта. Республика Адыгея одна из самых спокойных субъектов не только на Северном Кавказе, но и на все территории России.

На наш взгляд, принятие закона республики Адыгея, где в состав ДНД (добровольных народных дружин) будут входить граждане из общественных казачьих формирований, как это прописано в ст.23 (Особенности создания и деятельности народных дружин из числа членов казачьих обществ, внесенных в государстве ней реестр казачьих обществ Российской Федерации), нанесут непоправимый ущерб межнациональному спокойствию и общественно-культурному согласию в регионе. Особенностью данной проблемы является то, что принятие этого закона затрагивает интересы черкесов – адыгов не только в России (КБР, КЧР, РА), но и зарубежной диаспоры в целом. Напоминаем вам, уважаемые депутаты, что 15.08.2014 года на заседании Общественного совета при Комитете Республики Адыгея по делам национальностей, связям с соотечественниками и средствам массовой информации, где присутствовали представители адыгских, греческих, армянских, русских, казачьих, азербайджанских, татарских, ветеранских общественных объединений, было принято почти единогласное решении (за исключением Данилова А.А. – атамана Майкопского казачьего отдела Кубанского казачьего войска) о категорическом несогласии участия каких-либо национально-культурных общественных формирований в охране общественного порядка в Республике Адыгея.

В связи с вышесказанным, уважаемые депутаты, мы обращаемся к вам. Сегодня у вас есть возможность сохранить спокойствие в Республике и в регионе, не допустить раскола в обществе, проявить здравомыслие и предотвратить назревающий конфликт в республике. Проведите общественные слушания по данному законопроекту и послушайте мнение общественности.


Председатель МГОО «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет»
Заурбий Чундышко.

Руководитель Татарского культурно-просветительского общества «Дуслык»
Алям Ильясов.

Председатель Совета движения «Старейшины адыги»
Аскарбий Аджигириев.

Председатель Регионального отделения в Республике Адыгея Всероссийской политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО»
Арамбий Блягоз.


Natpress
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 29-07-2015, 04:18. Просмотров: 937
Другие новости по теме:
«Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет» Майкопа против «добровольных народных дружи ...
Госсовет – Хасэ Адыгеи отложил принятие закона о добровольных народных друж ...
В Адыгее закон о «добровольных народных дружинах» будет принят во втором чт ...
Черкесские организации Адыгеи снова затормозили закон о казачьих народных д ...
Госдума приняла закон о госслужбе российского казачества