Архив сайта
Декабрь 2016 (4)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Это было 27 восхождение Казбека Шибзухова на Эльбрус, и оно оказалось для него, пожалуй, самым драматичным. На подходе к вершине началась гроза, пошел крупный град, ветер буквально сбивал с ног, шли в сплошном тумане.

В альпиниста Казбека Шибзухова на покоренной вершине Эльбруса ударила молнияКогда, выбиваясь из сил, добрались до самого высокого места, где установлена тренога, прямо в Казбека ударила молния. Она пришлась на ледоруб, который торчал из рюкзака, и ушла в снег через палки. Не держи он их, вряд ли остался бы в живых.

Как отметил на своей странице в Facebook нальчикский книжный издатель Виктор Котляров, организатор конного перехода «Кабардино-Балкария – страна чудес», посвященного 170-летию Русского географического общества, в рамках которого было совершено восхождение, отлеживаться альпинисту пришлось четыре часа. Только после этого он смог начать спуск с покоренной вершины.

«Этот смелый горовосходитель, - характеризует покорителя вершины Котляров здесь же, - известен тем, что поднял на Эльбрус сорок знамен всех городов-героев и городов воинской славы России».

Участниками конного перехода «Кабардино-Балкария – страна чудес» сложный маршрут протяженностью около 200 километров был пройден за четыре дня. Всадники, во главе которых шел известный заводчик лошадей кабардинской породы Ибрагим Яганов, передали флаг Русского географического общества альпинисту Казбеку Шибзухову, который в свою очередь и был водружен на вершине Эльбруса, рассказывается в цитируемой информации.

От Натпресс:

Упоминаются в этой новости также Владимир Путин – как председатель попечительского совета Русского географического общества и Сергей Шойгу – в качестве председателя того же самого общества. Им организаторы отрапортовали телеграммой.

Видимо, все мероприятие профинансировали наши славные вожди. Так с помощью умеренной платы а, главное, за счет популярных в своих кругах людей они пытаются поправить имидж? Ну и поздравляем их с тем, что все закончилось благополучно.

Natpress

В альпиниста Казбека Шибзухова на покоренной вершине Эльбруса ударила молния
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 31-07-2015, 02:59. Просмотров: 726
Другие новости по теме:
В Кабардино-Балкарии состоялось восхождение на Эльбрус – в честь Султана Со ...
Замир Шухов: Молодые черкесы вновь покорили Эльбрус
Флаг Адыгеи снова поднят на самую высокую гору Европы – Эльбрус, Iошъхьэмаф ...
Тело покорительницы Эльбруса, ингушской альпинистки Лейлы Албогачиевой нашл ...
Замир Шухов: Вопреки препятствиям, конный переход продолжился