Архив сайта
Декабрь 2016 (4)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Черкесские общественные организации Карачаево-Черкесии на собрании руководителей и членов советов приняли решение об объединении в единый союз черкесских (адыгских) общественных объединений.

Черкесские общественные организации КЧР объединились в союз и вступают в МЧАНа этой же встрече принято решение о вхождении созданного союза в Международную черкесскую ассоциацию (МЧА), а также избраны делегаты от новой объединенной организации на очередной съезд МЧА, который планируется провести в сентябре 2015 года.

«В состав нового объединения вошли Карачаево-Черкесская региональная общественная организация по сохранению самобытности адыгского этноса «Совет старейшин черкесского народа», региональная национально-культурная автономия адыгов КЧР, общественное движение по сохранению самобытности черкесского народа «Хасэ», общественная организация «Центр Черкесской (адыгской) национальной культуры КЧР», - сообщает агентство «Интерфакс-Юг» со ссылкой одного из участников собрания.

По его словам, решение об объединении черкесских общественных организаций стало следствием единой позиции по ряду принципиальных вопросов: по защите интересов черкесского народа путем открытого диалога с органами госвласти, активного участия в развитии и сохранении адыгской культуры, а также полной поддержки действий руководства РФ по обеспечению мира и стабильности в стране.

Участники собрания приняли устав организации, сформировали органы управления, отмечается в этой же информации. Председателем союза избран Крым Казаноков, являющийся председателем комитета Народного собрания КЧР по промышленности, транспорту, строительству, связи и энергетике.

То есть, надо понимать так, что это и есть ответ Кремля на заявление черкесов, прозвучавшие на съезде Общественного движения «Адыгэ Хасэ –Черкесский парламент» КЧР 27 июня. А заодно и на заявление «Адыгэ Хасэ – Черкесского парламента» Адыгеи о приостановке его участия в Международной Черкесской Ассоциации.

Natpress
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 2-08-2015, 14:36. Просмотров: 655
Другие новости по теме:
Черкесские общественные объединения РФ создали совместный Совет
«Союз адыгских организаций создан в Карачаево-Черкесии для оказания влияния ...
Список организаций – членов Союза общественных объединений МЧА
Заявление адыгов Кубани по чрезвычайному съезду черкесского народа КЧР
В КЧР состоялся учредительный съезд новой общественной организации «Адыгэ Х ...