Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Ликбез для начинающих предпринимателей проводят в Министерстве экономического развития и торговли Адыгеи. Главная цель рассказать о том, какие существуют меры господдержки субъектов малого и среднего бизнеса.

В Адыгее предпринимателей малого и среднего бизнеса учат тому, как получить грантДля этого минэкономразвития республики составило план выездных совещаний в муниципалитеты республики. Подробный график и информацию можно найти на сайте этого ведомства, сообщает в эфире 4 августа Радио Адыгеи.

«Вместе со специалистами минсельхоза и представителями кредитных организаций они расскажут населению о том, как может помочь государство в открытии и ведении бизнеса. Какие формы поддержки существуют, на каких условиях и какие документы необходимы иметь предпринимателям, чтобы воспользоваться субсидиями или подать заявку на участие в грантах.

Отмечу, прием заявок идет с начала года на конкурсной основе. И по итогам трех конкурсов в Адыгее гранты получили 28 предпринимателей на сумму более 27 млн. рублей. Причем в зависимости от программы и вида деятельности предприятия выплата варьируется от 300 тыс. до пяти млн. рублей.

Сегодня выездные совещания специалистов состоятся в Тахтамукайском, Теучежском районах и городе Адыгейске. 11 августа встреча с населением пройдет в Гиагинском и Красногвардейском районах. 25 числа в Майкопе и Майкопском районе. А вот в Шовгеновском и Кошехабльском районах совещания уже прошли. Подробный график и информацию можно найти на сайте минэкономразвития республики», - говорится в этой информации радио.

От Натпресс в качестве справки:

Грант – это безвозмездная помощь. Как только о нем прослышат, выстраиваются длинные очереди. В данном случае она должна была бы состоять из предпринимателей малого и среднего бизнеса. Берешь его, расходуешь, отчитываешься, на что потратил – и все, тема закрыта. Так во всем мире. Но в России, видимо, дело обстоит иначе.

Здесь по-настоящему гранты могут предназначаться, скажем, федеральным чиновникам. Особенно тем, кто попал под действия санкций. И поскольку в России все логично было бы делать через откат, который в наше кризисное время должен стать огромным, то и тех, кто был бы готов «подписаться» под таким «даром», нужно хорошо поискать.

Natpress
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 4-08-2015, 15:10. Просмотров: 682
Другие новости по теме:
В Адыгее закончено строительство нового бизнес-инкубатора
В Адыгее поощряется производство собственной продукции
Президент Кабардино-Балкарии встретился с предпринимателями республики
На выборах в Адыгее половину мандатов получили адыги
В Адыгее начал работу республиканский форум предпринимателей