Архив сайта
Октябрь 2017 (6)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Бизнесмен из Турции, этнический турок Эсат Тезджан, налаживает в Адыгее выпуск полипропиленовых мешков на основе площадей такого же завода, который эксплуатировали также турецкие инвесторы, черкесы по национальности.

В Майкопе возобновит работу мешкотарный завод, трудоустроится около 400 человек Сейчас хозяин завода занимается подбором работников. Пока здесь трудится около 150 человек, до конца 2016 года планируется принять еще около 400 человек. Об этом некоторое время назад сообщили многие СМИ республики.

«По заявкам организуется выезд безработных граждан на предприятие для собеседования, - говорится в одном из таких сообщений. - Помимо операторов по плетению мешкотары, компании требуются электронщики и наладчики станков. Средняя зарплата составляет 15 тысяч рублей».

«Основной потребитель нашей продукции – Россия, - цитируют слова владельца фирмы Эсата Тезджана те же новостные издания. - Существенно и то, что сырьё будет приобретаться также в России». При этом общий объём инвестиций должен составить 3,4 млрд. рублей. Из них вложено в производство лишь около 500 млн. рублей.

По сведениям Натпресс турецкий предприниматель начал свою карьеру в Адыгее с не слишком успешного коммерческого предприятия. Завод запускать он планировал, но хотел это сделать гораздо позже. А пока привез для реализации крупную партию мешков из Турции, где у него завод.

Однако это совпало с тем, что год назад рубль начал свой первый обвал. Словом, бизнесмен, прибывший, казалось, на разработанные предшественниками рынки сбыта, основательно прогорел. И лучшим выходом из ситуации он посчитал срочный запуск производства здесь, в Адыгее.

Что касается предыдущих владельцев завода Хаккы Курмеля и Хикмета Адамия, то они за все годы работы исчерпали ресурс своего оборудования. Поэтому просто сдали его на металлолом. От завода же избавились не потому, что стала не нужна его продукция. Просто уже не давали свободно вздохнуть «прилипалы».

Обычное для России мздоимство. Выявляется с помощью проверки какой-либо, пусть, мелкий недостаток, налагается за него огромный штраф, а затем делается предложение – мол, «возьму вполовину меньше, если деньги будут переданы неофициально». Это, как правило, отбивает охоту трудиться очень надолго.

Так ли нет ли, новый владелец завода, как сказано выше, обещает работникам зарплату в 15 тыс. рублей. Прежние платили и больше, при том, что рубль был тогда значительно дороже.

Natpress
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 9-08-2015, 16:13. Просмотров: 763
Другие новости по теме:
В Кабардино-Балкарии продолжают открывать заводы
Майкопский ликероводочный завод выходит на старт
В Адыгейске начато строительство завода по быстровозводимому жилью
В Адыгее планируют повысить зарплату работникам культуры на 20 процентов
В станице Саратовской (Краснодарский край) остановлен завод по производству ...