Архив сайта
Сентябрь 2017 (25)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Президент Международной черкесской ассоциации Хаути Сохроков, чье переизбрание на этот пост в сентябре нынешнего года поставлено под сомнение приостановкой своего членства в ассоциации рядом глав организаций, в частности руководителями «Адыгэ Хасэ – Черкесского парламента» Адыгеи и Карачаево-Черкесии, отправился в Турцию, вероятно, чтобы заручиться поддержкой Федерации Кавказских Хасэ (КАФФЕД). О поездке сообщают черкесские зарубежные СМИ.

Глава МЧА Хаути Сохроков с группой поддержки пребывает у черкесов ТурцииО цели визита даже, например, в информации на сайте КАФФЕД – умалчивается. В группу поддержки же ослабленного демаршем руководителей «Адыгэ Хасэ» президента МЧА входит всегда авторитетный председатель Союза писателей Адыгеи Исхак Машбаш, а также незаменимый Тхьэмадэ «Адыгэ Хасэ» Кабардино-Балкарии Мухамед Хафицэ. Встретила их и сопровождает, а они побывали не только в Анкаре, но и Бурсе, команда президента КАФФЕД Яшара Асланкаи.

Отметим, что Федерация Кавказских Хасэ Турции также заявляла о возможном своем выходе из МЧА. Это произошло в июле прошлого года – после обнаружения в интернете заявки Международной черкесской ассоциации на получение гранта под проект, названный «Информационное противодействие этноцентрической идеологии в сети Интернет» и направленный, как это было воспринято общественными активистами, против решения черкесского вопроса.

Считается, что МЧА, особенно сейчас, когда ассоциация себя основательно дискредитировала, без КАФФЕД – ничто. И действительно, в КАФФЕД – самая крупная черкесская организация в мире, в нее входит около 60 живых, активно действующих филиалов. Другими словами, если Хаути Сохроков удастся заручиться поддержкой федерации, то, пусть, с боем, но он, видимо, сможет оставить под собой кресло, в котором он сейчас так удобно располагается.

Natpress

Глава МЧА Хаути Сохроков с группой поддержки пребывает у черкесов Турции
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 10-08-2015, 18:00. Просмотров: 1143
Другие новости по теме:
Глава Международной черкесской ассоциации встретился с руководством КАФФЕДа
Аскер Сохт («Адыгэ Хасэ» Краснодарского края) пытается помирить МЧА с КАФФЕ ...
КАФФЕД Турции объявил ультиматум Международной черкесской ассоциации
Хасэ, входящие в КАФФЕД, за ее выход из Международной Черкесской Ассоциации
«Союз Ветеранов Абхазии» против высказываний главы МЧА Хаути Сохрокова по г ...