Архив сайта
Декабрь 2016 (11)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Абхазии уже довольно давно обсуждается вопрос – добывать или не добывать нефть в акватории Черного моря у берегов республики. Это не жаркие споры, не слом копий – это, как правило, высказывание своей личной позиции каким-то автором. Причем она у всех практически одна – против добычи, чаще всего по экологическим соображениям.

В Абхазии обсуждают добывать или не добывать нефть у своих берегов в Черном мореВот и блоггер Надежда Венедиктова считает, что Абхазии не следует заниматься добычей нефти, но не только по экологическим соображениям.

«Нужно ли Абхазии связываться с потенциально опасной добычей нефти, если нарастает устойчивая тенденция отказа от углеводородов? - задается вопросом она. - Тем более что в нашей стране есть ценнейший, экологически чистый источник заработка – питьевая вода, стоимость которой возрастает во всем мире с каждым годом. Шесть процентов пресноводного стока в Черное море дает абхазское побережье. У нас есть роскошная природа и море, вот на них и надо зарабатывать, превращаясь в престижный курорт».

Не понятно в этом высказывании одно: к кому оно обращено, если почти все высказывания по этому вопросу совпадают. Неужели те, кто не высказался – противоположного мнения: хотят, чтобы пришел на побережье некий магнат и начал, накачивая свой кошелек, загрязнять доселе чистую территорию.

Пояснения вносит комментарий москвича Дмитрия Реснянского к данной статье. Правда, он не говорит прямо, к кому могут быть обращены аргументы противников нефтедобычи. Но напоминает о них. «Альтернативная энергия, это единственный шанс всего человечества – выжить, - пишет он. - Пора начать активное внедрение возобновляемых источников энергии! Правда в том, что мы столкнемся с теми, для которых это будет Большая потеря,... а у них сейчас власть».

Власть – вот в чем дело. Причем власть не в Абхазии, которую может поменять сход граждан, а в России со своим, например, всемогущим «Газпромом». А для того, как известно, никакие аргументы, кроме чистогана, не могут существовать. Что же касается обсуждения вопроса нефтедобычи в Абхазии, то это всего лишь форма протеста против предстоящего грабежа и разорения природы.

Natpress
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 11-08-2015, 18:46. Просмотров: 399
Другие новости по теме:
В Абхазии резко выступили против нефтедобычи на территории республики
Партии и общественные организации Абхазии против добычи нефти в стране
Аслан Кобахия: Абхазии нужны реформы – в головах, от президента до рядового
«Абхазия визами отгораживается от всего цивилизованного мира», - грузинский ...
В Геленджике состоятся очередные общественные слушания по добыче нефти на ш ...