Архив сайта
Февраль 2017 (27)
Январь 2017 (56)
Декабрь 2016 (62)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (36)
Календарь
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Группа учащихся 11 классов из черкесского селения Кфар-Кама, несколько дней назад прибывшая в Адыгею, 11 августа появилась в Майкопе. В группу входит 15 молодых людей, сопровождают их пятеро взрослых во главе с заместителем руководителя Муниципального Хасэ селения Пшимафом Натхо.

Старшеклассники из черкесского селения Израиля – Кфар-Кама гостят в АдыгееДелегация прибыла на историческую родину в рамках побратимства между селением Кфар-Кама и поселком Энем Тахтамукайского района Адыгеи.

Как передает Радио Адыгеи, в первый день в Майкопе школьники побывали на экскурсии в Национальном музее Адыгеи, где узнали много нового об истории и традициях народа, затем известный во всем черкесском мире ансамбль народной песни и танца Адыгеи «Исламей» пригласил гостей на свою репетицию.

После знакомства с артистами гости смогли послушать самые известные песни ансамбля. «Исламей» в Кфар-Каме знают и любят, прославленный коллектив был в Израиле на гастролях три раза.

«Они для нас все родные, мы почти каждую семью по фамильно знаем, - рассказала заместитель директора ансамбля Саният Агиржанокова. - И нам очень приятно, что сегодня к нам приехали совсем молодые ребята»… По поводу произошедшего в этот день общения с артистами замдиректора «Исламея» добавила: «Они должны знать, что значит культура адыгов, понять, что она на высоком мировом уровне».

До Майкопа гости останавливались в одной из гостиниц Краснодара. В течение этого времени они побывали в Энеме, где познакомились со сверстниками, возложили цветы к памятнику «Защитникам Черкесии» в ауле Тахтамукай, ознакомились с тем, как обустроились в Прикубанских шапсугских аулах беженцы-соотечественники из Сирии.

Группа старшеклассников проведет в Адыгее ближайшие несколько дней. Молодые люди будут знакомиться с аулами, поедут в горы. И как сообщает Радио Адыгеи, все они уже точно решили, что вернутся на родину предком через год.

Отметим и то, что в рамках побратимства между двумя муниципальными образованиями дети из Энема тоже побывали в Израиле, в частности, юные артисты Детского танцевального ансамбля «Нэф».

Natpress

Старшеклассники из черкесского селения Израиля – Кфар-Кама гостят в Адыгее
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 12-08-2015, 00:27. Просмотров: 645
Другие новости по теме:
Адыгея принимает соотечественников из Израиля
Черкесские бизнесмены Турции побывали у соотечественников в израильской Кфа ...
Часть эвакуированных адыгов из Риханийи вернулась в свое село
Ансамбль песни и танца Адыгеи «Исламей» провел в Майкопе юбилейный концерт
Муниципальное Хасэ Кфар-Камы (Израиль) готовит детей-черкесов к поездке на ...