Архив сайта
Июнь 2018 (7)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

«Сегодня говорить о возвращении беженцев в другие районы Абхазии, кроме Гальского – означает заранее создавать основу для новых конфликтов, новых кровопролитий и новой войны, – заявил журналистам в Сухуме глава МИД Абхазии Сергей Шамба. При этом он подчеркнул, что «необходимо выработать правильную политику, речь должна идти о том, как сделать жителей Гальского района надежными гражданами Абхазии».

"Мы хотим, чтобы процесс возвращения беженцев в Гальский район Абхазии был признан мировым сообществом, поскольку возвращение беженцев состоялось. Возвращение проходит с 1 марта 1999 года по инициативе Абхазии в одностороннем порядке. Сейчас мы занимаемся учетом для того, чтобы процесс возвращения был признан. После того, как Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) произведет учет вернувшихся беженцев, мы будем иметь реальную картину – сколько вернулось, определить их возможности и нужды", – сказал Шамба. При этом он добавил, что у УВКБ ООН есть отработанные механизмы, и никто не подвергнет сомнению их работу, с ее итогами будут считаться.

Говоря о возможности обучения гальских детей на грузинском, Шамба отметил: "Мы, в принципе, не против обучения на родном языке, у нас есть и армянские, и русские школы. Но мы никак не можем согласиться с тем, чтобы на территории Абхазии, в Гальском районе учились по грузинским учебникам, в которых искажена история, и это умышленное искажение является идеологическим источником, подпитывающим настоящий конфликт".

Принятый Закон Республики Абхазия "О гражданстве" не предусматривает двойного гражданства с Грузией, надо будет делать выбор, но это – дело личное и завтрашнего дня, – подчеркнул глава внешнеполитического ведомства республики. - Пока идет процесс переговоров, мы все-таки сосуществуем с нашим соседним государством в условиях мира, и это дает возможность заниматься внутриэкономическими и внутриполитическими, социальными и другими вопросами, укреплять свою государственность".

Кавказский узел

Опубликовал administrator, 13-12-2005, 11:02. Просмотров: 1068
Другие новости по теме:
Глава МИД Абхазии принял представителей офиса УВКБ ООН
В Сочи проходит встреча по вопросам возвращения беженцев в Абхазию
Абхазия отвергает обвинения генсека ООН
Президент Абхазии: требование Грузии о выводе миротворцев - прямой путь к в ...
Власти Абхазии инициируют создание Центра по правам человека в Гальском рай ...