Архив сайта
Декабрь 2016 (18)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (36)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Это высказывание – ответ большого интервью Авраама Шмулевича, израильского политолога, специалиста по истории Северного Кавказа и Ближнего Востока. Вопрос, на который он отвечает, звучит так:

Шмулевич считает, что Северный Кавказ ждут теракты, в которых обвинят местный ИГИЛ«Какова сейчас ситуация на Северном Кавказе? Российские СМИ создали образ Путина как великого правителя, усмирившего этот дикий регион. С другой стороны, Ходорковский недавно рассказал New York Times, что Россия на самом деле не контролирует этот регион…»


– На Северном Кавказе был убит предыдущий амир Имарата Кавказ, который был принципиальным противником ИГИЛ. На протяжении месяца не было официального объявления о создании нового руководства. В этих условиях некоторые полевые командиры принесли присягу руководству ИГИЛ. В сети появилось непонятное видео, где непонятно кто говорит, что все боевики Имарата Кавказ перешли под флаги ИГИЛ.

Конечно, нормальному человеку понятно, что это несерьезно, запись неизвестного происхождения на который говорит неизвестно кто (примерно как то, если бы кто-то анонимный в сети заявил, что Эстония подчиняется ИГИЛ). Но российские СМИ стали активно раскручивать тему, что «весь Кавказ присягнул ИГИЛ». Российская пропаганда разыгрывает эту карту, потому что Путину было бы выгодно появление ИГИЛ на территории России.

Если будет совершено какое-то количество терактов на территории России вроде Норд-Оста или Беслана, и ответственность на себя за это возьмет ИГИЛ, то положение Путина сильно укрепится, потому что он сможет заявить Западу о реальном терроризме против России. Полагаю, что в скором времени мы станем свидетелями терактов, ответственность за которые возьмет на себя Кавказское отделение ИГИЛ.

На Северном Кавказе идет война, и Путин не сможет ее остановить. Большая часть населения дистанцировалась от России, и не считает себя ее частью. Россия удерживает эти территории за счет того, что там дислоцируется большое количество силовиков, а также за счет зависимости их экономики от России. Там не строятся новые предприятия, система налогообложения не дает развиваться малому бизнесу, безработица, нет гражданского общества и демократических институтов.

Люди вынуждены уезжать, а правящая элита получает зарплату из Москвы. Отсутствие альтернативы еще пока удерживает Северный Кавказ в России, и Путин намеренно ставит местное население перед выбором: или я или ИГИЛ. Россия продолжает быть колониальной империей, федерация она только по названию.

Северный Кавказ на грани выхода из состава России. В 1991 году мы пережили распад СССР, и нет никаких гарантий того, что этот распад не возобновится, и что нынешние границы РФ – вечны.

Интервью в полном объеме здесь caucasreview.com
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 5-08-2015, 12:08. Просмотров: 559
Другие новости по теме:
Шмулевич: «Дальнейшему правлению Путина угрожает Северный Кавказ и разгром ...
Авраам Шмулевич: Россия будет вынуждена уйти с Кавказа
Минэкономики КБР: приход Евросоюза на Северный Кавказ – это солидный плюс
Российская пропаганда исказила слова сирийского черкеса-боевика – Авраам Шм ...
Авраам Шмулевич: Путин второй после ИГИЛ, кому принесли дивиденды теракты в ...