Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Заявление

Мы не раз заявляли на съездах, пресс-конференциях, в своих публичных выступлениях о крайне негативном отношении к добыче нефти в Абхазии, учитывая ее опасные экологические, техногенные, демографические и иные последствия. Горький опыт экологических катастроф, вызванных добычей нефти во многих регионах мира, свидетельствует о необходимости крайне осторожного подхода при рассмотрении проектов, связанных с деятельностью нефтепромысла.


Партии и общественные организации Абхазии против добычи нефти в стране Мы выступали за широкое обсуждение данной злободневной проблемы на заседании Координационного Совета партий и общественных организаций РА, открыто и принципиально выражали и выражаем свою однозначную позицию по данному вопросу.

Следует отметить, что не вызывает сомнения позиция Президента Абхазии Рауля Хаджимба, неоднократно заявлявшего в своих официальных выступлениях о том, что он против добычи нефти в нашей стране. Президент – гарант Конституции и у нас нет основания не доверять ему, тем более что он обладает достаточными полномочиями, чтобы предотвратить глобальные проекты, идущие вразрез национальным интересам нашего независимого государства.

Мы разделяем обеспокоенность представителей Фонда «Аинар», их заботливое отношение к судьбе нашей уникальной природы, флоры и фауны, экологической безопасности государства в целом.

В то же время, следует учесть то обстоятельство, что между Абхазией и Россией продолжается процесс согласования важных документов по межведомственному сотрудничеству в развитие Договора о союзничестве и стратегическом партнерстве, от которых во многом будет зависеть успех намеченных планов по обеспечению военной и социально-экономической безопасности нашей страны.

Для достижения высокой результативности этого процесса необходим благоприятный политический фон. К тому же сегодня нет реальных признаков, которые свидетельствовали бы о разворачивании процесса добычи нефти в нашей стране.

В этих условиях, на данном этапе, мы считаем наиболее целесообразным принятие совместного Обращения всех ведущих партий и общественных организаций к руководству страны о создании Государственной комиссии, с привлечением видных представителей общественности и интеллигенции по изучению вопроса соответствия ранее принятых документов по нефти национальным интересам государства.

Мы уверены, что выводы данной комиссии должны стать предметом основательного рассмотрения в Народном Собрании – Парламенте Республики Абхазия.

Председатель РПП ФНЕА Д. Аршба
Председатель Народной партии Абхазии Я. Лакоба
Председатель общественной ветеранской организации «Аруаа» И. Гуния
Председатель общественной ветеранской организации «Абааш» Г. Бигвава

Натпресс
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 25-07-2015, 13:25. Просмотров: 483
Другие новости по теме:
В Абхазии резко выступили против нефтедобычи на территории республики
В Абхазии обсуждают добывать или не добывать нефть у своих берегов в Черном ...
Оппозиционные партии выступили единым фронтом с общественностью на экологич ...
Ответ оппозиции на заявление партии власти Абхазии
«Форум народного единства Абхазии» будет и впредь отстаивать интересы госуд ...