Архив сайта
Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (36)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Русский народ не восстанет против Путина, не потребует с помощью, скажем, «майдана» уйти. В нем есть особое терпение, особый талант переносить все, что бы власть с ним не делала. Поэтому такой внутренней угрозы для Путина не существует. Единственный регион, который содержит в себе подобную опасность – это Северный Кавказ. Об этом Авраам Шмулевич, политолог, советник черкесских общественных организаций, заявил в своем интервью Minval.Az.

Шмулевич: «Дальнейшему правлению Путина угрожает Северный Кавказ и разгром «ИГ»«Главной и единственной угрозой Владимиру Путину является он сам, - поясняет эксперт. - Путин – единственный человек, который может лишить Путина власти. Санкций как эффективного механизма, по большому счёту, не существует, введенные санкции не способны обвалить российскую экономику. Самые болезненные санкции против России – запрет на импорт продовольствия ввел не Запад, а сам Путин, тем самым он сам себя наказал».

По мнению Шмулевича, путинская власть в России может просуществовать еще очень долго. Все кризисные процессы, характерные для России, в несколько раз более интенсивно выражены на Северном Кавказе, и существующее напряжение в этом регионе выплескивается на русские регионы. С точки зрения логики выживания режима, России следовало бы отказаться от Северного Кавказа. Причем лучше, если это произойдет добровольно.

Если кризисные процессы, происходящие в регионе, перекинутся на остальную РФ, то, с точки зрения политолога, начнется неконтролируемый распад страны. Российский режим очень не креативен, он действует по шаблонам. За все постсоветское время никаких серьезных изменений, реформ в стране не было произведено. Возможно, Путин не откажется от Кавказа, «тогда это станет для него серьезной угрозой, потому что переварить Кавказ Москва не может».

Еще больше ситуация для Кремля усугубится с разгромом «ИГ», считает советник черкесских организаций. А разгром может быть очень скорым. «Посол Сирии в РФ сказал более года назад, что на тот момент 4 тысячи российских граждан воюют в Сирии. Если и иностранные комбатанты, и сами арабы будут выдворены из Сирии, то им придётся искать другой фронт для борьбы. Куда они могут переместиться?», - задается вопросом израильский политолог.

«Экспансия террористов на Северный Кавказ вполне вероятна, - делает вывод Авраам Шмулевич. - И тогда российские власти столкнуться с серьезным вызовом».

Натпресс.

Интервью полностью здесь – Minval.Az
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 18-08-2015, 19:35. Просмотров: 1091
Другие новости по теме:
Шмулевич считает, что Северный Кавказ ждут теракты, в которых обвинят местн ...
Авраам Шмулевич: Россия будет вынуждена уйти с Кавказа
События в Абхазии могут потрясти весь Северный Кавказ – Шмулевич
На Кавказе чувствуют, что время России проходит – израильский политолог
Имарат Кавказ изменит свое отношение к гражданскому населению России